用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

一位资深花粉的故事:我与华为一起走过的十五年

2018年2月8日 下午1:41
78 0
一位资深花粉的故事:我与华为一起走过的十五年

  前两天偶得空闲,邀约许久未见老友相聚,然席间电话不断,朋友调笑:大忙人,简直就是行走的电话机,一刻不得空闲。我与其解释,所接电话均是合作伙伴、朋友、企事业领导想要订购最新款华为Mate10 pro手机,但货源紧俏,供不应求,知道我们公司是华为品牌省代商,特找我想办法,帮忙订购。

  朋友们听后也深感其然,华为作为国产自主品牌,通过不断科技研发、技术创新,所生产的产品已经赶超世界一流工艺制造水平,华为品牌也已深植人心,能够拥有一部华为最新款手机已然成为一种身份的象征。在场好友也都纷纷要求我为他们提供华为产品的优先购买权,我也都欣然答应,没想到一顿饭却引来了一批订单。

  2003年公司正式涉足小灵通业务,在做小灵通的过程中我们获知,立足3G技术研发和网络建设的华为公司也将进入到小灵通市场的角逐中,“华为造”小灵通即将面世,那时我们对华为公司并不了解,人们对于手机终端的认识也基本都是国外的品牌,我、身边的朋友和绝大部分消费者一样,真的不知道华为到底是做什么的。经过一番考察和对比,我们决定跟华为开始合作。也正是这个决定,使我与华为结下了长达十五年的不解之缘。我们与华为的小灵通合作了短短的几个月时间,华为就不再生产小灵通终端产品了,当时还让我们颇为不解,多年后有幸听了华为资深顾问的演讲,才知道任正非在小灵通那个可以快速积累财富的年代,毅然决然的放弃了这个项目:小灵通在国际上已是落后的技术,他带领华为不顾企业内部不同的声音,专注投入到CDMA的研发上。

  了解所代理的产品,是代理商的必修课,自从与华为展开合作,我便成为了不折不扣的花粉,我可以自豪的说,我见证了华为手机的演变发展,从华为2003年制造的始祖手机A616、2004年首款功能机U626、2009年首款安卓智能机U8220、2010年首款千元3G智能手机C8500、2011年公司开始与华为合作的第一款智能机C8800、2011年诞生的华为荣耀开山之作U8860等等,再到后续的P、D、W、Mate、nova等系列手机我都使用过,在身边的朋友都使用IPhone的过去,我用的是华为手机,在身边朋友开始逐渐喜欢华为使用华为的今天,我依然只用华为手机。从第一台华为智能机到现在的华为mate10Pro,这么多年我唯一使用过的手机品牌就是华为,我想我应该是华为的超级超级粉丝了。

  第一件事,记得一次我们12个朋友聚会,席间朋友们都在用手机刷朋友圈,看着一桌人用的都是Iphone6、三星Note4、W2015,唯独我一个人用的是华为Mate7,俨然成为朋友中的另类,朋友们也很好奇问我用的是什么手机,为什么不用Iphone、三星,我回答我用的是国产品牌华为的Mate7,并给好友介绍了相应功能,因为我是华为品牌的代理商,也想对品牌进行一下推广,我就对席中好友说可以每人赠送一台,结果让我很尴尬的是大家以操作不习惯、无换机打算等借口,委婉的谢绝了我的好意。这么好的产品居然送都送不出去,这件事引起了我的沉思。

  华为Mate7这款产品定位为商务手机,但当时商务手机市场基本被苹果和三星垄断了,在商务人士的心目中华为Mate并不被主流市场认可,而我作为产品的代理商,深知华为Mate7产品功能的强大及技术的创新性,深信未来华为产品将成为一匹黑马,在市场中冲杀出一条血路,这也坚定了我与华为共同走下去的决心。

  第二件事,我的儿子在美国Georgetown-preparatory-school读高中,我送给他一部华为Mate7手机,送他这部手机有两个目的,第一是送他一款国产手机让他的同学们知道手机不是只有苹果,我们中国还有华为这个品牌;第二是作为代理商也有一点小小的私心,让他向当地华人同学推荐宣传华为这个品牌,作为华为的代理商我不错过任何一个可以宣传的机会。两个目的都顺利达成,第一送给他Mate7手机一直伴随他使用到现在,事实证明华为手机真的是太禁用了!第二他说他根本不用宣传,同学看到他用这款手机都是主动询问,试用过后都是赞不绝口,对华为手机的功能性、操作性都惊叹不已,同学们不相信中国的手机已经可以做到这样的水平。我曾经把这件事情讲述给华为公司的一位资深顾问,他对我说的其中一段话,使我对华为品牌有了新的定义,他说:“华为是以消费者需求为导向的公司,不要以爱国主义情怀绑架消费者”。是的,情怀不能决定你是否可以在市场中生存,唯一能使你生存的是市场的需求。华为品牌就是这样不忘初心的默默耕耘着,用创新的意识、用先进的科技成果,以匠人精神打造自己的品牌、磨砺自己的产品,从心出发,用产品说话,由技术创新型向市场驱动型转变,迎接市场洪流的洗礼。

  随着4G时代的高速发展,华为产品逐步得到市场的熟知及认可,从华为P系列P8、P9、P10到Mate系列Mate7、Mate8、Mate9、Mate10及旗下荣耀品牌系列产品开始崭露头角并迅速奠定了国产第一手机品牌的行业地位,通过自主研发生产核心芯片、创造性的运用徕卡双摄、与高端品牌合作、自研EMUI系统等等,使得华为已事实成为世界著名手机生产制造商和行业巨头。今天,华为和保时捷公司合作的Mate10保时捷版的溢价能力已经超过了IPHONE X,最高价格两万多!华为已经成为了高端商务和时尚人士追捧的品牌。

  前两天偶得空闲,邀约许久未见老友相聚,然席间电话不断,朋友调笑:大忙人,简直就是行走的电话机,一刻不得空闲。我与其解释,所接电话均是合作伙伴、朋友、企事业领导想要订购最新款华为Mate10 pro手机,但货源紧俏,供不应求,知道我们公司是华为品牌省代商,特找我想办法,帮忙订购。

  回首与华为品牌的多年合作,我感触良多,有幸伴随这个品牌一步步成长,参与了一代又一代华为产品获得越来越多消费者认同的销售过程。同时也觉得非常感恩,正是因为正确的选择了华为,将我的事业,我的人生推向了巅峰。今天,作为华为品牌的省级代理商,华为的合作伙伴,我感到无比的骄傲。华为的品牌越强大,作为代理商越是受益者。

  华为总裁任正非先生曾说过:“人生攒满了回忆就是幸福。”这十五年的合作,给我留下了太多回忆,华为的企业文化、华为的拼搏精神、华为的坚韧品格无时无刻不影响着我和我的团队,我心怀感恩,感激华为给予我们的支持与帮助,感激时光的流逝,留下了最真实的情谊,也许这就是幸福吧。同时我也将坚定信念,不忘初心,与华为同心协力共同成长,成为华为川渝两地最为重要的合作伙伴,共同创造更加美好的未来。

来源: tech.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0