用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

丁彦雨航周琦相拥挥别维加斯, 两颗奔跑的篮球梦

2017年7月17日 上午8:43
3 0
丁彦雨航周琦相拥挥别维加斯, 两颗奔跑的篮球梦

北京时间7月15日早间,也就是周琦代表火箭队打完夏季联赛最后一场面对亚特兰大老鹰的那场比赛过后。周琦在拉斯维加斯的这个夜晚只能说是中规中矩,在经历首场比赛猛虎下山之势拿下17分6篮板并命中最为火箭体系看好的2记三分球后,周琦在接下来的3场比赛陷入低迷,尤其是在进攻端,被火箭教练放在4号位上,每当发生挡拆掩护时周琦总是会拉往三分线外,为队友的突破拉开空间,参遭第一场周琦在外线先命中以及三分球后,掘金进退两难,才得以给他更多的冲击前场篮板、运球突破这样的机会。但在后面的比赛中,由于周琦在外线连续不中,使得对手敢于放空去包夹持球人,而在连续13记远投不中后,队友看到被放空3米远的心理也不免会产生由于。好在,最后一个夜晚,周琦抓住机会,命中这该死的三分球,将18%的命中率稍稍上提,5分8篮板3抢断2封盖,最后一份试水NBA成绩单。

加州的夜幕缓缓降临,洗漱完毕的周琦前往酒店的包间,去见早在哪里等候的丁彦雨航,对于小丁来说,第二天还有面对波斯顿凯尔特人非常重要的8进4淘汰赛,“继续赢下去,把握每一次机会,争取在哪一个冠军”,这是丁彦雨航面对采访镜头说出的话。确实,他所在的小牛队本次夏季联赛表现最好的球队之一,无论是给丁彦雨航重要定位的奥兰多站,还是加入更多像丹尼斯·史密斯、费雷尔这样年轻球员的拉斯维加斯,他们还没有输球,至少到那时为止,当然丁彦雨航也不知道在第二天的比赛中他会在异国他乡享受全场高呼“MVP”的待遇。

这样的见面在最近周琦与小丁每天都会进行,并且在隆重、正式程度上比我们想象的要自动降低70%,更像是朋友、邻居间的串门,拉拉家常。而在大洋彼岸的这片陆地,却是每天对他们充满新的期待。当他们打得好时,期待能够保持状态;当连续的低迷,又会默默祈祷;在一片沉寂中突然爆发,掌声雷动不绝于耳。尽管还是有许多的网络喷子在哪不停谩骂,奔跑路途不免存有逆风束缚。

这这晚过后两人将要暂时的分别,火箭队就是解散,周琦将马不停蹄返回休斯顿参加球队的小型训练营,这一次他将会与哈登、保罗、戈登这群人在一片球场进行训练、交流、分组对抗;丁彦雨航则继续留在赌城准备后面的比赛,并未争取更多的上场时间而殚精竭虑,也就是今天,小牛队在半决赛中败给湖人,小丁的比赛也是在起伏波澜中结束,而近日小丁会留在拉斯维加斯与他的经纪团队回见小牛老板库班和总经理尼尔森,商讨能够在拿到一份合约。

来源: sports.sohu.com

分享社交网络:

评论 - 0