用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

三星:AI和IoT推动了“后手机时代”

2018年3月13日 上午5:37
30 0
三星:AI和IoT推动了“后手机时代”

  泰国三星电子(Samsung Electronics) IT和移动通信业务部门副总裁Wichai Pornpratang表示,智能手机不应再被称为手机,因为这种定义太狭隘了。

  智能手机用户的行为是推动革命发展,尤其是在泰国。数据显示,泰国人每天基本上要花费5个小时的时间通过移动设备使用互联网。Wichai Pornpratang说:“智能手机正作为一个中心来连接云平台的内容,并通过人工智能技术处理后再被送回设备为用户服务。”

  Wichai Pornpratang说,自去年以来,三星便专注于提供创新的智能手机,这不仅给行业带来了革命性的变化,同时也为消费者提供了能够满足不断变化的生活场景下的设备。

  数据显示,去年第四季度,三星在全球共售出7410万台智能手机。在刚刚开幕的世界移动通讯大会上三星发布了新一代旗舰手机Galaxy S9和S9+。Galaxy S9拥有以下功能:无线充电、无需额外设备的快速充电、面部识别、虹膜识别、指纹扫描识别、耳机插孔、心率检测仪以及防水功能。

  值得一提的是,在面部及虹膜识别方面,S9的面部及虹膜识别比iPhone X的Face ID更优秀。据媒体报道,评测者使用Galaxy S9一周,在解锁手机时,评测者一次PIN码都没有输过。而使用iPhone X时,则需要在Face ID不管用时,不时的输入PIN码。三星的智能扫描功能结合了面部和虹膜识别,识别更智能,速度也更快。偶尔智能扫描不灵敏,评测者可以直接使用背部的指纹识别。

  此外,正如三星自己在邀请函上所说的那样,三星S9将带来一场拍照变革,此次发布的S9系列的两个型号均使用800万像素F/1.7的前置摄像头,但S9配备后置1200万像素单摄像头,而S9+则配备了后置1200万双摄。拍摄方面的最大特色就是慢动作拍摄,支持4K 60FPS、720P 480FPS视频拍摄,可以使用超高速帧率还原瞬间。另外两款手机摄像头的光圈是动态可变的,S9+还支持3倍光学变焦。在前置摄像头内置了一套3D感测传感器,并支持3D 动态表情包功能,可以感知用户的表情和动作,与iPhone X异曲同工,但S9系列可以自己拍摄素材,应用范围更广泛。

来源: tech.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0