用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

上海热线新闻频道——北京持续降雨致184处景区关闭 今日局地可达暴雨量级

2017年8月13日 上午2:15
13 0
上海热线新闻频道——北京持续降雨致184处景区关闭 今日局地可达暴雨量级

   昨晨,许多市民被雷声雨声惊醒。这是一场“持久力”很强的强降雨和冰雹天气,虽然断断续续、下得极不均匀,但在局地爆发了很大的“能量”,短时强降雨惊人,还有冰雹、大风相携而来。市防汛办通报,截至昨天16时,本市全部积水均已排除,恢复交通。此次降雨,全市大中型水库蓄水增加1020万立方米,其中密云水库增加700万立方米。

  “雷公公雷婆婆还没吵完吗?”昨晨,早起的小朋友睁开眼对妈妈说了这样一句话。从11日上午开始的降雨,断断续续,在局地发威,经历了11日上午到午后、11日傍晚到12日半夜2时这两个阶段之后,从昨天凌晨5时开始,强降雨又开始袭击京城,大雨敲打窗户,惊醒酣眠中的人们。

  “这场伴有冰雹和短时大风的强降雨,是因为受东移蒙古低涡影响。”市气象台首席预报员赵玮介绍。这场降雨里,冰雹引人注目。11日上午到午后,大兴局地下了冰雹;11日傍晚到12日前半夜,海淀、朝阳、丰台、东城、西城、通州、顺义、密云等区局地均下了冰雹;从12日凌晨开始的降雨,怀柔、丰台、通州和大兴局地出现冰雹。为此,市气象台发布冰雹黄色预警。

  在此轮强降雨中,市气象台两度发布暴雨黄色预警;昨天9时50分,丰台升级发布暴雨橙色预警。赵玮表示,一直到今天夜间,本市仍多雷阵雨天气,降雨过程可能伴有局地短时强降水、大风和冰雹等强对流天气。具体预报是,昨天傍晚到今天上午有一波降雨,今天傍晚到夜间又有一波,期间大部分地区累计雨量将达中到大雨,部分地区可达暴雨量级。

来源: news.online.sh.cn

分享社交网络:

评论 - 0