用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

中国境内突现大批枭龙战机,原是巴铁派出精锐同中国空军进行“空战”!

2017年9月12日 上午2:22
24 0
中国境内突现大批枭龙战机,原是巴铁派出精锐同中国空军进行“空战”!

根据介绍此次训练分为空对空作战、近距支援作战、空对地作战、红蓝体系对抗演练等7个阶段实施。与前5次训练相比相比较在联训兵力、要素方面均有增加,作战体系的构建也更趋完善,而且联合训练期间中巴空军双方指挥班子还将带配属兵力开展“红蓝”体系对抗演练。 中国空军派出歼-11、歼轰-7、空警-200等多型飞机,以及地空导弹、雷达、空降特战等地面分队参训;巴基斯坦空军则派出歼7、枭龙和ZDK-03预警机等多型飞机参训。而巴基斯坦多达19架的各型飞机中很可能包括了16架的枭龙Block1型飞机,根据目前看到的资料分析来看,此次巴基斯坦出动的很可能是其空军的精锐中队——第16中队“黑豹中队”。

目前巴基斯坦一共有5个枭龙中队,其中3个中队装备的是枭龙Block1型,2个中队装备的是枭龙Block2型,巴基斯坦空军第16中队是第2个换装枭龙的中队,巴基斯坦空军第16中队组建于1957年,1963年该中队暂时解散,1970年4月,第16中队在梅苏尔空军基地重建第3次印巴战争中第16中队主要负责培训巴基斯坦的飞行员。1982年第16中队装备中国制造的歼6飞机,1983年2月成换装强5C,2011年4月11日,第16中队正式装备中国“枭龙”战斗机,巴军编号JF-17“雷电”,现在第16中队驻扎于巴基斯坦西北边境省白沙瓦机场,距离印控克什米尔地区不过200公里,属于巴基斯坦空军的二线精锐部队,既要保持战斗力抵御印度可能的入侵,也要在印度的打击中生存下来。

近些年来中国和巴基斯坦空军每年进行一次联合训练,此次训练的等级和规模都较以往有了很大的提高,一个中队的16架战机配合预警机就能够应对一场中等规模的空战了。中国空军派出的歼-11、歼轰-7、空警200预警机等机型则可以模拟印度空军,跟巴基斯坦来进行“过招”,提升巴基斯坦空军的体系对抗能力,即使巴基斯坦空军在练习中无法击败中国空军也不要紧只要能够通过演练发现不足并对短板进行补充,巴基斯坦的空军技战术水平就会得到显著提高。另外中国空军正在进行师改旅的转型,巴基斯坦也可以借鉴中国经验并加以利用。

而对中国方面来说,如此大规模且称体系的与外军进行对抗演练的机会十分难得,也恰好可以检验一下中国空军转型的成果。所以这次的演练对于中巴两国空军来讲都是难得的好机会,放开手去“打”就是了。

来源: sohu.com

分享社交网络:

评论 - 0