用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

中国电商未来怎么变?马云刘强东同时说了6个字

2017年11月12日 上午2:11
59 0
中国电商未来怎么变?马云刘强东同时说了6个字

  他们同时强调六个字:“线上线下结合”!它是否代表着中国电商发展方向?网购时代将如何巨变?来听听商界大佬的智慧!双十一购物狂欢节,央视财经再次拿到“马云、刘强东”独家专访权,当记者问到,未来电商变成啥样时,两位业界顶级大咖的回答竟然100%神契合!

  马云在接受央视财经记者采访时表示,新零售是“线上线下的结合”,“人、货、仓、配”的结合,他觉得电商在前面十年发展得非常快。但是电商就像空军,它必须要有地面配合,如果电商发展很好,实体商场发展不是很好,对大家都不好。虚和实之间的结合,线上和线下的结合可能是未来。

  阿里巴巴董事局主席马云:电商,我们称之为“新零售”。我们前年想着这个问题,就光阿里巴巴一家,我们占整个电商销售额交易额,占整个中国零售10%,加上其它的,可能全中国的加起来,20%、30%左右。还有85%、88%的那些企业怎么办,我们怎么帮助他们,这也是前几年万达万健林讲的,关于线上线下50%,我认为超过50%是肯定的,但是你要纯粹把线上打下去肯定不大,跟人家结合,共同发展,帮他们也变成新零售,这是我们的出发点。

  我觉得未来60%、70%、80%的零售全应该是新零售,传统零售不通过技术、不通过数据、不通过创新、不通过拉近对消费者和供给侧的重新改革,我觉得没有前途,线上同样一样,也不会有前途的。

  刘强东详细解释到:“京东提出来叫无界零售,它已经超越了所谓的线上和线下的概念,一切回归到原点,回归到消费者为中心,我们深度思考、去观察消费者,看看消费者在什么时候,在什么场景下,在什么时间会有什么样的消费需求,我们如何对他进行满足,所以无界零售呢,是希望面对未来复杂、多变的场景化消费,而把后来的供应链一体化,品牌一体化,价格一体化,服务一体化。我们赋能所有线下合作伙伴,只要愿意的话,我们都可以提供一整套的这种技术的解决方案给他们,利用我们的这种数据和我们技术,能够帮助这些线下的合作伙伴们,降低他们成本,提高运营效率。 ”

来源: tech.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0