用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

中国货车司机演变简史 咱也曾吃公家饭

2017年2月12日 上午5:14
17 0
中国货车司机演变简史 咱也曾吃公家饭

现在,货车司机大部分是自己车的老板。几十年下来,货车司机的演变,贯穿中国经济从计划经济到市场经济发展过程,资源供给和需求反映了经济的规律。我们知道,中国的物流订单是3PL(三方物流公司)来接单,由专线来运作,由司机来最后执行。货车司机的发展史比较有意思的,体现了中国经济发展和物流发展的轨迹,本人不才,想略为总结。

这个时期,诞生了如江西高安县这样的全县有近三分之一人口买车跑运输这样的现象,这样的市县数量较多;从历史发展来看,这既是地方政府的政绩,增加了政府的税收,解决了就业,提高了百姓的收入,对提高国家运输车辆供给、促进物流效率起来不可磨灭的贡献!如江西车主这样,在这近二十年时间内,车迹遍布中国大部分城市,服务于货主、3PL、专线,或自己组团组建车队服务于客户,形成运输市场的主体。

来源: auto.sina.com.cn

分享社交网络:

评论 - 0