用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

中国铁人三项联赛荣昌站开赛-今日重庆-华龙网

2017年9月10日 上午12:40
2 0
中国铁人三项联赛荣昌站开赛-今日重庆-华龙网

早上8点整,赛前开幕式正式启动,国家体育总局、重庆市体育局局长及荣昌区有关领导出席。CCTV5、人民日报、新华社、四川电视台、重庆电视台、华龙网等50余家媒体记者对本次赛事进行了跟踪报道。

据了解,本次比赛是中国铁人三项运动协会认证的A级赛事,由中国铁人三项运动协会、重庆市体育局、荣昌区人民政府主办,这也是中国铁人三项联赛首次来到西南地区。比赛由天然水域游泳、公路自行车、公路长跑三项目按顺序组成。比赛设大师组、全程分龄组、半程分龄组、体验组和骑跑两项组。每位运动员需要一鼓作气赛完全程,用时最短者获胜。

经过激烈地角逐,威海市铁人三项运动协会的李郴以2分06分13秒的成绩夺得了男子大师组的冠军,南京市铁人三项运动协会的武昊田和天津TUBRO铁人三项队的魏臣则分别夺得了男子大师组的亚军和季军。女子大师组的于姝珺全程遥遥领先,以2小时22分43秒的成绩摘得了桂冠,成都铁人三项运动协会的王文君和南京市铁人三项运动的胡燕则分别获得女子大师组第二名与第三名。

从线路来看,中国铁人三项联赛荣昌站比赛兼顾了城市文化、人文景观和赛道条件,参赛选手在比赛过程中,也将体验到濑溪河的旖旎风光,感受到万灵古镇影视城、民国街等景点人文特色,以及古镇路沿线的秀丽景色,比赛全程处处皆风景。

荣昌区人民政府相关负责人介绍,荣具有深厚的文化底蕴,所孕育出的人文气息,与得天独厚的自然环境浑然一体。本站赛事将发挥中国铁人三项联赛的平台作用,深度挖掘荣昌地域特色与人文风貌,通过全方位的媒体矩阵、运动员体验与口碑传播,将荣昌宜居、宜业、宜游的城市特色广为传播。

来源: cq.cqnews.net

分享社交网络:

评论 - 0