用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

中国锁住西方咽喉!没有这“宝贝”美军战斗力下降一半

2017年5月14日 上午3:36
27 0
中国锁住西方咽喉!没有这“宝贝”美军战斗力下降一半

美国的军事武器装备发展被公认为世界上最先进,而朱姆沃尔特级驱逐舰就是其中一个代表,这艘舰艇技术含量高、设计超前,具备强大的隐身能力,但其在建造中却被曝出,由于本国无法提供起重能力在1000吨以上的吊机而需要从中国进口大型龙门吊。

还有大型浮动船坞也是美国造船公司从中国购买的重点设备。除此此外,美国军事装备中还出现了大量中国造的电子元器件,比如美国鱼鹰倾转翼运输机中就有中国造。

俄罗斯军事专家还强调说,不仅每年美国军方在航电设备、电子元器件以及军事装备的制造设备都向中国抛去大量订单。而且,摆在美国面前的还有一个更加严峻的事实,那就是随着高科技的不断运用。

美国的先进武器装备越来越对中国的稀土材料产生依赖,制导炸弹、战机传感器、测距仪等方方面面都需要用到稀土材料,而中国是目前最大的稀土出口国,也拥有着丰富储量,如果没有中国的“宝贝”,美国军队的战斗力将起码下降一半。

比如F-35战机其最顶尖的设备就是光电瞄准系统,其可以利用激光对目标进行最快速识别。对海上和地面目标进行全天候24小时精确打击提供最快速瞄准。这种系统的核心前视红外系统的核心锑化铟凝视探测器,其关键因素就是稀土。

17种稀土元素在航空领域都有用途。例如;美军最高端的F-135和F-119等高端发动机,都在采用稀土铼组合成为超级合金,这也是美国F-22和F-35战机发动机拥有超强寿命和硬度的原因,从而可以提供更强动力。

美国海军的航母编队,最主要的探测设备相控阵雷达也运用稀土,才能起到稳定作用。这种例子还非常多,可以说没有中国的稀土,美军战斗力起码下降50-80%。

来源: sohu.com

分享社交网络:

评论 - 0