用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

中国首个互动体验型“OLED新视界”落户广州塔

2017年12月1日 上午11:01
51 0
中国首个互动体验型“OLED新视界”落户广州塔

   虽已入冬,但OLED制造的热度却已经持续了近一年的时间。无论是年初的壁纸电视、屏幕自发声电视等黑科技产品惊艳亮相,还是OLED创新技术体验馆陆续遍布全国各大城市,亦或是国庆至双11这段时间OLED电视的销量猛增,都让OLED电视一路走红。而目前,OLED制造的热潮又达到了新的高度。

   11月30日,互动体验型项目——“OLED新视界”正式进驻素有“中国第一高塔”之称的广州塔,这不仅让OLED打开了高端体验和交流的窗口,同时也助广州塔实现了从单纯性的都市高空观光,延伸至多媒体互动体验的地标旅游2.0转型升级。

   在LG Display社长吕相德看来,“OLED新视界”不仅展示出OLED具有超高的设计自由度,更突显了OLED非常优秀的画质表现。事实上,作为下一代显示技术,OLED早已被看作是DOT(Display Of Things)时代的最佳载体。OLED在拥有出色的画质优势之外,还可以实现卷曲、透明、折叠、极致轻薄的外观设计,大大拓展了电视的物理形态,可以做到“万物皆显示”。

   广州塔“OLED新视界”中最具代表性的,当属由144张OLED面板组成的全球最大规模的OLED隧道。当游客置身于其中,OLED隧道可以营造出诸如星空、海洋馆等身临其境般的场景。此外,由75张形态各异的OLED面板拼接而成的OLED波浪穹顶(OLED Wave Roof),也同样吸引眼球。OLED屏幕从地面开始,经过不同的弧度、弯曲,一直延伸至屋顶,在播放视频画面时,给人营造了一种非常直观、真实的立体视觉感官。

   此外,在广州塔内另一处的OLED显示技术科普馆中,游客也可以通过不同主题的展示区,分别体验到OLED显示技术的发展历程,以及目前已实现商用并广泛应用于日常生活中的OLED产品,还有尖端的OLED黑科技。

   LG Display社长吕相德表示:“就如同站在广州塔上眺望,整个广州城可以尽收眼底。而在OLED的视界中,人们也会看到前所未有视觉奇观,这就是新高度带来的新视界。

   近年来,OLED电视一直是彩电行业关注的焦点,更是被普遍认为是替代液晶的下一代显示技术。而且,OLED的各个方面都已成熟,真正具备了大规模爆发的基础。

   从市场方面看,OLED的爆发力已经在2017年有所展现。据奥维云网数据显示,在过去的十一黄金周期间,国内彩电市场销量同比下降15.6%,销额同比下降11.9%。然而OLED电视却一枝独秀,销量规模同比增长了145%,实现逆势增长。苏宁的数据则进一步显示,在11月3日彩电超级品类日,OLED电视销量增长509%,这样的爆发数据也让显示行业为之震惊。

   在产品和技术方面,目前OLED的技术优势在显示行业中无可争议,无论画质还是设计,都是LCD无法比拟的。此外,在众多OLED电视产品中,除了“传统类型”的电视,更有壁纸电视、屏幕自发声电视等突破传统概念的电视产品已经上市,并取得了不错的销量。要知道,这些产品目前只有OLED才能实现。

   此外,OLED的阵营也得到进一步壮大。2016年初,全球OLED电视厂商只有5家,而到了2017年,全球已经有13家电视厂商加入OLED阵营。目前仅在中国市场就已经有LG电子、创维、康佳、长虹、索尼、飞利浦等绝大部分的主流电视整机厂商推出了OLED电视,OLED阵营正在以空前的速度扩张,在彩电市场不断刷新和覆盖,显示行业已经开始迈入OLED时代。

   值得一提的是,OLED阵营在下半年进行的互动体验式推广,也卓有成效。目前全国各大城市的主要家电卖场都陆续开设了OLED创新技术体验馆,馆中展示的众多OLED黑科技和创新产品,不仅让消费者更加直观的了解OLED技术,也带动了家电卖场中的OLED电视销量。此外,本次“OLED新视界”进入广州塔,也在高端旅游市场中打开了体验交流的窗口。借助广州塔的人气,OLED的普及之路再次提速。

   广州塔“OLED新视界”轰动羊城,仅仅是今年OLED爆发的一个缩影,随着OLED布局进一步深入,产业链更加成熟,OLED将展现更大的活力。

来源: tech.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0