用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

中国“社交+”模式是如何将商业与娱乐结合起来的

2018年5月15日 上午4:20
6 0
中国“社交+”模式是如何将商业与娱乐结合起来的

  中国的企业们很快就发现了商机,并创造了一种新的商业模式,这种模式被称为“社交+”。在这个模型中,来自不同行业的公司都依靠社交来推动用户的参与和用户数增长。

  据《南华早报》消息,“社会+”模型通常发生在以下两种方式之一:中国企业可以利用用户的当前社交网络来扩大用户群,或者他们开始自己的一个小社区,吸引用户参与和贡献。

  第一个成功的案例就是拼多多。它聪明地立足于已有的社交网络,依靠口口相传,在三年内积累了3亿用户。与大多数电商一样,拼多多也是卖东西,不一样的是,用户可以在微信分享交易或发起“团购”,便有机会获得更多折扣。

  第二个成功的案例则是“小红书”。但它和拼多多的“微信+电商”有着细微不同,它采用的是“Instagram+电商”模式。“小红书”鼓励用户上传自己的照片,通过个人真实的展示,向别人介绍身上穿戴的衣服饰品,并在平台上发布相应的电子商务清单。

  事实上,“全行业社交”的理念很早就已出现,例如,蚂蚁金服就曾依托支付宝,多次推出社交软件。不过,过去的尝试多以失败告终,直到像抖音这样的“社交+视频平台”、小红书这样的“社交+电商”崛起,此概念才重回视界。

  此外,中国传统也助力了“社交+”模式的发展。儒家中庸思想的影响至今未泯,导致在日常生活中,人们的表达欲望常常被压抑。在网络上,这种压抑的表现欲终于爆发开来,造就了网络社交平台的发展。

来源: tech.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0