用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

中欧深化合作正当时(望海楼)

2017年4月21日 上午4:54
8 0
中欧深化合作正当时(望海楼)

一是共同维护全球经济稳定、可持续增长的需要。目前,世界经济出现较快增长态势,中、欧2017年均开局良好,形势喜人。但世界经济仍较为脆弱,风险较大。民粹主义、保护主义、地区动荡和危机等,仍可能重创世界经济发展。中、欧都是世界排名前列的经济体,双方的稳定发展及合作,对于维护、改进当前国际经济秩序和贸易规则至关重要。中欧均面临经济结构升级转型的重大任务,世界经济的稳定、繁荣,符合双方共同利益。

总之,全球新形势对中欧合作提出了新要求,全面深化和拓展中欧战略伙伴关系既有利于中欧各自发展,也有利于全球稳定。正如杨洁篪所说,中欧深化合作,事关双方共同利益,对国际政治经济关系发展也具有重要意义。

当然,中欧之间也存在一些问题,如关于中国加入世贸组织议定书第十五条的问题,欧盟如不能遵守世贸规则,将损害其重视国际规则的形象,不利于中欧关系发展,也将极大伤害国际多边贸易体系。

当前,中欧关系的紧密度已前所未有,彼此之间有问题、有分歧很正常。只要双方秉持理性、务实、非政治化态度,就一定可以找到双方都能接受的解决办法,毕竟中欧之间并不存在根本性的冲突和矛盾。中欧第七轮高级别战略对话成果显著,这是因为双方都有加强合作、化解分歧的强烈意愿。可以说,中欧深化合作正当时,相信中欧关系明天会更好。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

来源: world.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0