用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

中诚信征信总经理闫文涛:大数据征信为消费金融行业保驾护航

2017年4月21日 上午4:17
8 0
中诚信征信总经理闫文涛:大数据征信为消费金融行业保驾护航

随着金融消费服务升级“新金融”的发展进入了模式的精细化打造和业态的多样化时代。大数据征信和反欺诈也成为行业内热点。中诚信征信将围绕消费金融从贷前大数据风控,贷中大数据监测,贷后失联修复催收,对每笔个人借款人精准定价,做 ABS 资产包个人的影子评级,解决 ABS 市场重主体轻资产信用的困境,加强消费金融 ABS 信息披露进而提高流动性。

从网贷行业来说,有数据显示,截至2016年末,全国 P2P 借贷行业累计交易额保守估计在3.36万亿元以上。年均同比增幅高达237%,预计2017年交易规模有望达到4万亿;消费金融和供应链金融同期也在快速发展;在支付领域,支付手段多样,便捷;智能投顾以及大数据公司迅速崛起;区块链技术的发展和应用也如火如荼。

与此相关的是,投资基金对于新金融的旺盛热情,新金融巨大的发展前景促发了各路资本的关注,尤其是在2016年监管加强并产生效果以后。金融正在以一种新的面目出现在大众生活之中。2017年,新金融的整合将会持续进行,会以整合、并购、转换等多样形式出现,同时合规性和安全防范将是未来一段时间的关键。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

来源: tech.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0