用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

丽江大学生淘宝创业卖蜂蜜 半年销售额50万

2017年4月17日 上午10:22
5 0
丽江大学生淘宝创业卖蜂蜜 半年销售额50万

去年,他和师兄李凯强、同学刘思叶负责了一个学校发起的大学生创业项目。如今团队扩建到同学15人,在丽江古城批发市场开了四家实体店和一家淘宝店,店名就叫“丽江好货”,主要销售云南当地的玛卡、普洱茶、藏红花、腊排骨等等,主打产品则是当地的野生蜂蜜。

学生创业,没有本钱,所有的货品全是向商家借的。 15人齐心协力,去年过年都没回家,轮流值守看店,从2016年7月至今,整个团队的销售额到了50万——但是因为货物全是借贷,还掉货款和各项开支,负责团队财务的大三学生柯双手里就剩下1000块钱。

“不是我厉害,是我家有块宝地”,杨德林带着李凯强、邹纳耀等人翻了2小时人迹罕至的山路,指着一块山坳说,“喏,就是这块地,我家在这养蜂40年了。”

“这块地有老君山最好的植被,80%都适合酿蜜,最关键这块山坳,向阳、有水源,一年四季有绿色植物,梨树 柿树、松树、野蓝莓遍地都是,还有一种茶科植物,能产蜂浆,冬季都能开花,非常宝贵。”

跋山涉水后,继续用面包车把蜂巢蜜带回到100公里外的学校,小心翼翼装入盒具,包装,发货——结果买家收到货打开一开,哪是蜂蜜,就是一堆豆腐渣,强烈要求退款。

“蜂巢蜜最漂亮,原汁原味,但是也最难运输,包装不好就成了一堆渣,”邹纳耀说,“我们和‘蜂王’商量,接下来,我们根据淘宝买家的定制款式,把做好的模具直接放到蜂箱里,让蜜蜂在模具里酿蜜,然后最原生态、原形态地寄出。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

来源: tech.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0