用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

《九寨大地震》 诺日朗瀑布垮塌水流凌乱

2017年8月10日 下午3:41
100 0
《九寨大地震》 诺日朗瀑布垮塌水流凌乱

四川九寨沟风景名胜区8日晚间发生里氏7.0级地震,至今已有20人死亡。除人员伤亡外,九寨景区浑然天成的美景也遭破坏,火花海干涸成石灰潭,中国最美的瀑布诺日朗瀑布也发生垮塌,水流凌乱倾泻,令人不禁叹息。

【希望之声2017年8月10日】(本台记者董筱然综合报导)四川九寨沟风景名胜区8日晚间发生里氏7.0级地震,至今已有20人死亡、431伤,失踪人数不明。余震发生上千次,山体滑坡随处可见。除人员伤亡外,九寨景区浑然天成的美景也遭破坏,火花海干涸成石灰潭,中国最美的瀑布诺日朗瀑布也发生垮塌,水流凌乱倾泻。

诺日朗瀑布位于九寨沟景区内,海拔达2365米、宽约270米、高约24.5米,是中国大型钙化瀑布之一,是中国最宽阔的瀑布。藏语中“诺日朗”即伟岸高大的意思,故“诺日朗瀑布”,意思就是雄伟壮观的瀑布。而大陆经典电视剧86年版《西游记》的片尾曲中,唐僧师徒四人从瀑布上走过的场景,就是在当地拍摄。

另一著名景点火花海也难逃厄运。据媒体报导,居住在火花海周边的荷叶寨村民发出的短片,可见火花海受损严重,水体流失,水底的泥土树木枯枝露出,已没有往日水光潋灩、清澈见底的景色。

据九寨沟管理局发布的灾情消息,经现场勘查,火花海出现长50米、深约12米、宽20米的决口,景点受损严重;据景区6处水文监测点数据显示,各湖泊水位无明显变化。此外,沟口到盆景滩6公里不同程度损害、磨坊到盆景滩3公里三分之二损坏、犀牛海对面栈道全损坏。

地震发生后,传有大陆艺人纷纷捐款,其中黄晓明夫妇捐款50万人民币,前一阵涉毒涉枪的周立波自称通过四川省红十字会向灾区捐款120万元,但红会表示没有发现单笔120万元捐赠,也未有任何人以周立波或者其委托人名义捐款。红会员工续指,截至今日下午2时,周立波本人或其委托人尚未与四川省红会接触。

《战狼2》近日正在大陆热播,已经赚的超过46亿的吴京也成为网民的关注对象。大陆观察者网报导,自九寨沟发生地震后,吴京随即在微博留言“祈祷灾区平安”。相继有网民在发帖下留言,要求吴京立刻宣布捐款赈灾,才算爱国。

有网民问吴京,《战狼2》有这么多票房、利润,打算分多少钱给灾区?“我相信作为一个爱国演员兼爱国导演和爱国商人的吴京同志,不仅在虚幻的电影里爱国,而且在现实灾难面前更爱国!”还有网民指吴京投资8000万元,据闻赚了中国同胞10亿元,“现在四川同胞有难了,同志总得捐上个一、两亿表一下态吧”。报导指,吴京未有对有关言论作出回应,据悉已经捐了100万元。

来源: soundofhope.org

分享社交网络:

评论 - 0