用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

九寨沟景区震后面目全非 多处景点“山水”变“荒滩”

2017年8月11日 上午9:21
17 0
九寨沟景区震后面目全非 多处景点“山水”变“荒滩”

人们常用“黄山归来不看山,九寨归来不看水”这句话来形容九寨水的至美。但九寨沟景区内多处景点水位都有明显下降,颜色也变得有些浑浊。以水为主体的景点火花海受损情况非常严重。

火花海又称“火花池”,海拔2187米,深9米,原本湛蓝色的水面上波平如镜,海子四周是茂密的树林,湖水掩映在重重的翠绿之中,像是一块晶莹剔透的翡翠。火花海的水之前呈碧蓝,在阳光照耀下就像火花闪烁一样,因此而得名。

诺日朗瀑布位于九寨沟景区,海拔2365米,瀑宽270米,高24.5米,是中国大型钙化瀑布之一,也是中国最宽的瀑布。藏语中诺日朗是伟岸高大的意思,因此诺日朗瀑布意思就是雄伟壮观的瀑布。地震前,整个瀑布的水流有如帘幕一般,垂落下来,有如断续的珠子,滴落入潭。

值得庆幸的是,经初步排查,世界遗产黄龙风景名胜区主要景点的景观特征无明显变化,暂未发现安全隐患。黄龙虽然震感强烈,公路上有落石,但景区本身未遭破坏,地震后游客已被疏散,无人伤亡,因此黄龙景区并未宣布关闭。

来源: travel.people.com.cn

分享社交网络:

评论 - 0