用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

书店变身“生活家”“我在家”开拓家居体验新场景

2017年7月17日 上午9:26
4 0
书店变身“生活家”“我在家”开拓家居体验新场景

  中新网7月17日电 伴随着共享汽车、共享住宿、共享充电宝、共享雨伞……等各类共享产品和应用的出现,“共享经济”现已成为备受关注的热词,也同样成为资本涌入的“新风口”。

  与此同时,共享经济也在悄然渗透进传统家居行业,家居分享直购平台“我在家”在业内首创的共享体验式购买模式——“电商平台+生活家”,充分利用“已购家居”这一闲置资源,有效解决了传统电商平台无实体体验、传统卖场成本过高导致产品价格高昂等一系列痛点,共享经济的创新模式正在改变着大众在购买家具时固有的消费习惯。

  随着“我在家”在全国重点城市的陆续开城布局,平台上的“生活家”群体已经不再局限于个人用户,“我在家”已经与书店、房产中介、地产商等多个领域的品牌完成跨界合作,不仅满足了用户在高品质家居产品使用场景方面的多元化需求,也为用户提供了更加便捷、高效的消费体验。

  据悉,“生活家”群体均是此前在“我在家”平台上购买过家居产品的老用户,他们在闲暇时开放个人空间供其他新用户实地体验家居真实使用情况并分享使用感受,促成交易后,平台也会给予“生活家”一定额度的补贴。

  截止目前,“我在家”平台已入驻的大量“生活家”,其中不仅有众多个人用户,同时也包括我爱我家相寓、杭州芸台书舍、金隅集团、良设等不同领域的品牌。这种品牌间的跨界合作,使得有家居购买需求的用户,在真实家庭场景之外,有了更多元化的线下体验场景选择。

  当多个领域的品牌商家成为“生活家”后,通过消费场景的整合,为消费者提供了更为方便、快捷的线下体验场景,提高碎片化时间的利用率。在消费升级的大背景下,大众的需求已经变得更加直接、专业、注重细节,“我在家”与其它品牌的跨界合作,进一步实现了在服务与渠道方面的全面升级以及精准的需求匹配,更好地满足了用户的个性化消费需求。

  同时,通过合作,“我在家”也为合作品牌打造了更加舒适、优美的商业环境,并促进了合作双方的用户在品牌间的良性转化,以此实现“1+1>2”的品牌跨界合作效应,共享经济的价值在此被深度开发。

  对此,业内人士分析认为,类似“我在家”这种跨领域商业合作模式的兴起,不仅使得产业链上的商家以及终端的消费者均能获益,成为带动市场规模与行业发展的新增长点。同时,这也为传统家居行业的转型以及互联网与共享经济结合发展下新商业场景的探索,提供更多的思路和想象空间。

来源: news.sina.com.cn

分享社交网络:

评论 - 0