用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

云南省直机关“两学一做”学习教育常态化制度化暨“基层党建提升年”工作推进会在昆召开_云南网

2017年6月19日 上午8:55
4 0
云南省直机关“两学一做”学习教育常态化制度化暨“基层党建提升年”工作推进会在昆召开_云南网

云南网讯(记者 关喜如意)6月19日下午,云南省直机关“两学一做”学习教育常态化制度化暨“基层党建提升年”工作推进会在昆明召开,深入学习贯彻中央和省委有关会议精神,交流推广经验,就有关工作进行再部署、再推动。

会议提出,今年要牢牢抓住“基层党建提升年”这个总纲,聚焦重点、整治提升、补齐短板,推动全面从严治党向基层延伸,为实现决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强组织保证。省直机关各级党组织要深化理解,明确抓手,进一步厘清机关党建的目标任务。认清实施“基层党建提升年”的意义,明确内容,抓好机关党建项目、责任、考评“三个清单”的落实落地,完善责任体系,制定责任清单;认真执行民主集中制;严格落实党内基本制度;配强队伍,健全机构;进一步转变机关作风等,不断推动基层党建全面进步全面过硬。要聚焦重点,专项整治,进一步提升机关党建的质量水平。

此外,突出贯穿好“四个始终”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。整治机关党建“灯下黑”问题,在落实责任、提高组织生活质量和克服“两张皮”上下功夫。实施省直机关党员干部“百千万培训行动计划”,推进党支部书记教育培训“全覆盖”。以点带面、整体推进,不断加强省直机关党支部规范建设。着力深化“双联系一共建双推进”活动。要靠实责任,统筹抓建,进一步强化机关党建的工作实效。找准工作着力,突出效果牵引,强化统筹指导、压力传导、氛围引导、考核督导,确保省直机关基层党建重点工作任务圆满完成。

来源: yn.yunnan.cn

分享社交网络:

评论 - 0