用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

亚马逊被曝将进军房地产借贷:按揭贷款部门正招人

2018年3月11日 上午2:23
9 0

  美国时间3月8日,美国房地产新闻网站Housing Wire报道称,亚马逊正在为其新成立的按揭贷款部门招兵买马,预示其正计划进军房地产借贷业务。

  受到保密协议约束,前述报道没有透露亚马逊具体在哪里为新成立的部门物色人才,但报道暗示,答案就在美国排名前十的抵押贷款公司中,且为非银行类公司。

  巧合的是,就在上个月,一家总部位于底特律、使用在线应用程序来进行按揭贷款的公司Quicken Loans,超过此前丑闻缠身的富国银行(Wells Fargo),成为了美国最大抵押贷款公司。

  这就是说,目前美国最大的房贷提供者已经不是传统的银行,而是网络服务提供商。亚马逊创始人贝索斯或许就是嗅到了其中的商机,而决定进军房贷市场。

  从网上卖书起家的亚马逊,现在不仅是电商巨头,其触角更是遍布线下线下零售、人工智能、智能硬件、物联网、物流、金融等各个领域。贝索斯的蓝色起源公司更有着“航天梦”。

  据CNBC报道,目前亚马逊的股价较2009年3月9日标普在金融危机最低点时,股价上涨逾2000%。截至3月9日,该公司股价为1578.89美元,而2009年的3月9日亚马逊股价仅为60.49美元。截止发稿,当天亚马逊股价上涨1.74%。

来源: tech.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0