用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

他卧底蒋经国身边叛祖坑台 成当世最大汉奸

2018年3月25日 上午5:50
200 0
他卧底蒋经国身边叛祖坑台 成当世最大汉奸

  虽然不少人将推动台湾所谓民主化进程的功劳记在李登辉身上,但更多人也明白,台湾今日高度依赖美日,社会严重撕裂,蓝绿、世代、族群极度对立,论根源,都要追溯到李登辉。

  李登辉中学毕业后,进入日本京都帝国大学农学部经济学系。在日求学期间,日本在太平洋战争形势恶化,李登辉和哥哥李登钦也被征召入伍,李登钦战死在东南亚,后被供奉于靖国神社,而李登辉则在日本本土迎接终战。日本战败后,李登辉才恢复了学生身份。

  为日本做事,李登辉心甘出力,在仕途中,亲日倾向也非常明显。岛内一度怀疑,他从血统上就是一个日本人。李敖就曾在文章中写到,“李金龙(李登辉父亲)矮矮的,李登辉高高的,两个人除了都是一样上男厕之外,其他没有一点相像。”

  但1969年6月的一件事彻底改变了他的人生。当天清晨,睡梦中的李登辉一家被一阵急促的敲门声吵醒,之后,李被几个宪兵装扮的人带到警备总司令部(警总)约谈,一谈一个星期。

  蒋经国之所以看上李登辉,很多人认为与李在康纳尔大学的博士论文《台湾农工部门间之资本流通》有关,再加上李登辉对台湾农业的确也有些独特认识,最终博得了重视农业的蒋经国的赏识。

  1978年,蒋经国接任“总统”,李登辉便跟着做了台北市长,当时,蒋经国还一点点将自己的执政经验传授给李登辉。1982年,台北市长刚做了3年半,李又被指定出任台湾省主席。

  经过一番历练,李登辉此时再不是菜鸟一只。1983年底,李登辉在一次“议会”会议上与“省议员”辩论时驳斥了“台独”的观念,他在报告中提出:“中国从来没有摒弃台湾,台湾也绝不能忘掉中国”。再结合李登辉之后的表现,可以看出,他是多么阴险狡诈。

  正是这个报告,让蒋经国对李登辉的反“台独”立场非常满意,也下定了让李接班的决心,1984年2月,蒋经国便提名李为“副总统候选人”。1988年,蒋经国离世,李登辉成功上位“总统”。

  多年后,李登辉批评蒋经国在担任“行政院长”时大力推行“吹台青”运动(即起用台湾人士,推动政坛本土化)根本目的只是为了收买人心,巩固政权。而他作为其中的一员,并没有被“外来政权”收买。

  李登辉独揽大权之后,羽翼渐丰,他在党内外拼命培植本土势力,民进党在其任内发展壮大,他还试图将“中国国民党”改造成“台湾国民党”,造成国民党内派系林立、四分五裂。作为“国民党的叛徒”,李登辉丝毫没有愧疚之意,卸任总统并退出国民党之后,很快做起了台湾绿营的精神领袖。

  李登辉当时几乎骗过了所有的人,这些举措让台湾和大陆民众认为,“李总统”绝不会搞“台独”。直到1999年,李登辉在接受德国之音采访时,确切抛出“两国论”,将两岸定义为“特殊国与国关系”,才让很多人傻了眼。

  人们后来发现,李登辉90年代初期的举措里埋了不少雷,比如,在“国统纲领”中,李登辉的规划是:两岸政府应相互承认对方为对等政治实体,承认分裂的既成事实。最重要的是,大陆必须进行所谓的“民主改革”,这是统一的条件。李登辉也知道,这些条件大陆不可能答应。

  几年前,在一些公开场合,李登辉坦言,这一系列动作只是想给大陆发出和平信号,让台湾得到喘息的机会。“国统纲领”目的当然也不是为了与大陆统一,而是讲给国民党内那些顽固老先生听的。

  在李登辉“要国民小学教育里多加些台湾历史、台湾地理等课程”的思想统领下,当年6月,台湾“教育部”推出了一本面向中小学生的教科书——《认识台湾》,在其中的“历史篇”中,声称“台湾400年前是无主的土地”。这本书中,“我们都是台湾人”“台湾魂”“台湾精神”等字眼处处可见,同时它还美化了荷兰、日本等对台湾的殖民侵略历史,与之相对应,“中国人”“中华民族”“中华文化”等词统统被删去。

  这从根本上消除台湾与大陆在历史和文化上的联系。李登辉用这种隐秘而卑劣的小招术,重新建构了台湾90后的国族认同,造就了今日“天然独”世代。

  卸任后的李登辉,也时时刻刻提醒台湾政坛,要继续壮大本土力量,要对大陆做出反对的行动,发出抗议的声音,“总统一定要以台湾为主体思考”。在马英九称两岸关系不是国与国的关系之后,他说这是“背叛国家”“辜负人民”。

  严格意义上讲,李登辉连“汉奸”都配不上。一个日本人,怎么能和“汉”有关系?如果“精日”是“中国人的败类”,那李登辉又应该是什么呢?他是一个文化怪胎,这样更准确些。

  李登辉在位上捞黑钱、玩政治、搞“台独”,天天喊着“爱台湾”,但做的事情却时刻排斥大陆,坐实自己是美日小弟、战略棋子的地位,最终让今日之台湾在世界发展的浪潮中进退失据。

  90年代,正是大陆经济腾飞的起始点,李登辉治下的台湾却不愿意搭上这班快车,甘愿自困于太平洋。1993年,台湾的经济增长率还高达10.75%,但之后却再也没有超过10%,1997年之后的增长率更是逐年下滑,“亚洲四小龙”的风采不再。

  台湾失落的年月, 正值大陆经济的高速增长期。如果台湾当时和大陆共同成长,将制造业等转移到大陆发展,并完成岛内的经济转型升级,其今日也不会落到经济重振乏力、动力缺失,还时常要“用爱发电”、民众要抢卫生纸的地步。

  现在,李登辉已经成了台湾政坛的幽灵。每当选举或大事件前后,谁拜见了李登辉,都会有特殊意涵,政客们还能从李登辉那里攫取到一些政治利益,他本人也不愿意缺席任何一次表达自己观点的机会。

  但另一方面,距李登辉虏获54%选民支持的那天,已经整整过去22年,他的影响力大不如从前了。台湾不少人也已然厌倦了在李登辉指引的错误方向上前进,或在李当年定下的框架中缠斗。马英九打开的两岸交流的口子,让新一代的台湾青年看到了更多可能性,他们终将掌握台湾的未来。

来源: mil.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0