用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

优秀志愿者获赠专属保险-新华网

2017年1月11日 下午6:39
4 0

本报讯(记者 贾晓燕)中国志愿服务联合会、北京市志愿服务联合会等六家单位昨天发起“优秀志愿者关爱行动”,春节前后,包括“指路大王”谢亮在内的365名全国优秀志愿者将陆续获赠专属保险。

“优秀志愿者关爱行动”旨在进一步加强对优秀志愿者的关爱和激励,切实发挥各级志愿服务组织的关怀作用,为优秀志愿者代表送去慰问和祝福,加大对志愿服务先进典型的嘉许、回馈和保障力度,减少他们的后顾之忧。中国志愿服务联合会与中国人寿保险公司合作,开发出“优秀志愿者关爱险”,该险种24小时全天候保障,具体包括“意外伤害”“意外伤害医疗”“意外伤害住院津贴”“乘坐轨道交通意外伤害”“乘坐机动车意外伤害”五项内容,保额从3000元至5万元不等,其中,“意外伤害住院津贴”是按照每天50元进行赔付。

中国志愿服务联合会将为全国首批365名优秀志愿者代表赠送“优秀志愿者关爱险”,包括孙茂芳、叶如陵、谢亮等知名志愿者,他们都曾获得过“最美志愿者”“全国道德模范”“当代雷锋”“最美榜样”等荣誉称号。此外,1月1日起,中国志愿服务联合会在其官方网站推出《“志愿服务·共筑中国梦”365》专栏,每天讲述一名优秀志愿者的故事。

来源: news.xinhuanet.com

分享社交网络:

评论 - 0