用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

体验冬奥的无人驾驶汽车

2018年2月13日 上午1:41
8 0

  平昌冬奥会正进行得如火如荼之际,在此期间不少亮相的新科技也是大家的关注点,其中被大力宣传的设备之一便是往返于平昌和首尔的无人驾驶巴士。《环球时报》记者近日应邀参观韩国现代汽车公司无人驾驶和清洁能源技术研究所,感受到新一代无人驾驶技术对未来出行的影响。

   《环球时报》记者在首尔附近的龙仁赛道体验了现代新一代氢燃料电池车NEXO的驾驶。首先,技术人员先绕赛道手动驾驶数圈,记者个人感觉该过程与一般汽车无异,不过有同行的朋友感觉,这款汽车手感“略轻”,开到时速120公里时“有种飘起来的感觉”。车内的人体工程学设计较好,尤其是在气温控制方面比较个性化。之后,便是此行重点,也是大家最为期待的无人驾驶技术体验。基于安全考虑,这次并没有真正让大家“开车上路”,而是体验汽车的自动停车。开进停车场后,汽车可自动识别周围空余的停车位,并且可以选择“倒车停车”或“侧方位停车”两种。选好后,司机轻松地走下车来,按下遥控器的“停车”按钮,汽车就能自己调整方向盘,最后顺利停进车位。如果是在一些难以把车开出来的地方,也可按下“出车”按钮,汽车就能自己从车位开出来。《环球时报》记者感觉,无人停车还是很稳的,四面的测量数据也很精准,除停车时缓冲有点“猛”以外,基本是可靠的。同时,为彰显环保车的特性,NEXO的内饰材料主要使用塑料、织物及植物皮革等UL(美国保险商试验所)认证的环保材料。

来源: tech.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0