用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

侥幸心理要不得 被狗咬伤后应立即接种狂犬疫苗

2017年9月12日 上午1:10
2 0

  被狗咬伤后,即使伤口再小,也不能抱有侥幸心理,而应该立即接种狂犬疫苗。据《南方日报》报道,狂犬病可防不可治,一旦病情发作将无药可救,而且狂犬病的潜伏期一般为1个月到3个月,甚至可达数年,所以不能因为症状不明显就掉以轻心。需要注意的是,婴幼儿、孕妇、哺乳期妇女、免疫功能低下者等被狗咬伤后应该在医生的严密监护下接种狂犬疫苗。

  接种狂犬疫苗后就一定不会患上狂犬病吗?《石家庄日报》介绍,接种狂犬疫苗之后,被咬者体内会产生狂犬病毒抗体,以对抗和消灭可能出现的狂犬病毒。如果被咬者能够及时、全程、规范地接种狂犬疫苗,抗体就会尽快产生并发挥作用,将危险降到最低。但因为抗体的产生和发挥作用需要时间,而且抗体并不一定能够绝对消灭病毒,所以接种狂犬疫苗并不意味着绝对不会患上狂犬病。

来源: kepu.gmw.cn

分享社交网络:

评论 - 0