用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

侧边指纹识别 魅蓝全面屏手机S6评测

2018年3月8日 上午5:09
75 0
侧边指纹识别 魅蓝全面屏手机S6评测

  在以前,说道魅蓝手机大家首先联想到的就是联发科、大众脸,不过随着去年魅蓝在手机外观设计上的改动,“大众脸”得到了一定的改善,但是联发科的问题还是老样子。

  其实对于魅蓝来说,由于刚刚已经和高通达成了协议,不论是高通的处理器还是三星的处理器都是可以使用的,也是业内为数不多的可以使用三家处理器厂商的品牌。最近魅蓝推出了魅蓝S6就是采用了三星猎户座处理器,没有使用联发科。

  说道魅蓝最新的这款S6,还是有很多值得说道的地方,比如它的处理器、比如它的全面屏方案、再比如它的侧边指纹识别技术。今天我们就对这款魅蓝S6进行简单的评测,看看它到底如何。

  说道魅蓝S6的外观设计,其实熟悉魅族手机的朋友可能会发现它的变化并不多,依旧是金属机身,圆润的四角,隐藏的天线,一体的工艺,但是魅蓝S6由于采用了侧边指纹功能,所以在侧边按键上稍有调整。

  魅蓝S6正面采用了一块5.7英寸的全面屏,分辨率为1440x720,18:9,和我们看到了多数全面屏差不多,值得一提的魅蓝S6的屏幕四角采用了圆角设计,这点还是值得肯定的。

  前面说道了,魅蓝S6使用了侧边指纹识别功能,所以正面是没有实体指纹识别模块的,而这次魅蓝S6将实体的Home键也去掉了,没了腰圆Home键,魅蓝的经典小圆圈正式回归,这个小圆圈使用了虚拟设计,并不影响屏占比。

  魅蓝S6作为一款主打时尚年轻人群的手机,一直保留着3.5mm耳机孔,尽管大的趋势是取消耳机孔采用了无线耳机,但是现在对于多部分用来说,这个开口还是很有必要的。

  现在市场中的手机对于指纹识别共有五种解决方式,一种是前置、一种后置、一种彻底不要、一种屏下指纹,最后一种就是像魅蓝S6这样采用侧边指纹识别传感器的了。相对于其他几种方式,侧边指纹即满足了全面屏,同时由保留了指纹识别,同时在技术上又不是特别难实现。

  由于魅蓝S6的这种侧边指纹识别,所以音量控制键就被放在了手机左边,右边是电源键和指纹识别区域。虽然是侧边指纹识别,但是在识别速度上魅蓝S6还是保持了一贯的敏捷。

  在机身设计上,魅蓝S6采用了全金属机身设计,天线上使用了隐藏设计,所以一体感比较强烈,由于没了后置指纹识别功能,所以背部显示十分的干净,看上去精致了不少。

来源: tech.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0