用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

俄罗斯向美国释善意?称愿帮助美国受风灾地区

2017年9月13日 下午4:22
6 0

海外网9月13日电 当地时间9月13日,俄罗斯紧急情况部部长普奇科夫向记者表示,俄罗斯愿意向最近遭受“艾尔玛”飓风袭击的美国提供帮助,不过目前没有收到美方的回复。

据俄罗斯卫星通讯社报道,普奇科夫表示,俄罗斯将向最近遭受飓风“艾尔玛”袭击的古巴和法属加勒比地区提供帮助。当被问到俄罗斯是否计划向美国遭受飓风袭击的地区提供帮助时,普奇科夫表示,“我们已经提了这样的建议。美国、法国和古巴,会在政府双边协议的框架内,按照既定的规定提供援助,不过目前没有收到美方的回复。”

此举被媒体解读为俄罗斯政府向美国释放善意。据此前报道,俄罗斯与美国之间的“外交战”有降温趋势。9月13日,俄副外长里亚布科夫在赫尔辛基会见了美国负责政治事务的副国务卿托马斯·香农。诺尔特表示:“美俄两国在芬兰赫尔辛基举行了具有重要战略意义的会晤。双方通过讨论提出了战略稳定问题和共同的关切,并声明了各自的立场。”诺尔特称,“俄美关系处于最低点,而双方均有意改善。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

来源: world.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0