用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

全国高温覆盖21个省份 非洲小哥:我在中国被晒黑

2017年7月13日 上午9:18
4 0
全国高温覆盖21个省份 非洲小哥:我在中国被晒黑

  连日来,高温从东到西,从南到北笼罩全国众多地区。12日是“三伏”第一天,全国高温范围继续扩展,当天高温影响面积达259万平方公里。按照中央气象台的监测,内蒙古、宁夏和山西等又有10个县市气温突破历史极值。

  例如:自7月7日以来,内蒙古鄂尔多斯市鄂托克前旗已连续6天出现高温(35℃以上)天气, 11日午后最高气温达39.2℃,为有气象记录以来的最高值。然而,到12日,当地最高气温继续攀升至39.4℃。

  7月11日,宁夏银川气温达到39℃,刷新历史记录。据气象资料记载,自建站以来,历史上银川的最高气温出现在2000年7月20日,为38.7℃。而到了12日,银川市区气温直逼40℃。

  在甘肃,河西走廊局部地区12日高温突破40℃,9个县日最高气温突破历史极值。在省会兰州,12日下午16时,兰州最高气温达38℃,再度突破了今年气温的新高,兰州气象台发布了今年首个高温红色预警信号。

  中央气象台此前继续发布高温橙色预警,预计今天白天,华北、黄淮、西北地区东部、四川盆地、江汉西部、江南、华南东北部以及内蒙古西部、甘肃、新疆南疆盆地和沿天山一带等地有35℃以上的高温天气。

  河北中南部、北京西南部、河南北部、山东北部、山西西部和南部、陕西东部和关中地区、宁夏北部、甘肃西部、内蒙古西部、上海、浙江中部、湖北西北部以及新疆沿天山一带等地的部分地区最高气温可达37~39℃,局地可超过40℃。

  而从未来三天的气象预报来看,大范围的高温天气似乎势头不减。未来三天,华北、西北地区东部、内蒙古中西部、新疆南疆盆地和北部、黄淮、四川盆地、江汉西部、江淮、江南等地都有35℃以上高温天气。

  全国总工会日前下发《关于做好2017年夏季职工防暑降温工作的通知》。要求:基层和企业工会要结合夏季安全生产和防暑降温工作特点,督促用人单位合理安排工作时间,适当减少高温时段作业和减轻劳动强度;积极改善劳动条件和作业环境,采用良好的隔热、通风、降温措施,保证工作场所符合国家职业卫生标准要求;组织高温天气作业职工进行健康检查,对不适合高温作业环境的职工,及时调整作业岗位。

  国家安监总局发布预警,要求:加强对煤矿、非煤矿山、危险化学品、建筑施工等重点行业(领域)企业的安全监管工作,防止因高温引发火灾事故。室外作业单位要采取相关防暑降温措施,确保人员作业安全,密闭环境作业要加强工作环境气温监测,防止因高温导致缺氧、中暑等人身伤害事件。

  此外,对于出现脱水、循环衰竭、痉挛、高热等症状的重症中暑病人应及时送到医院进行急救处理,救治重点是降低体温,纠正体内水、电解质紊乱和酸中毒,积极防治休克及肺水肿。

来源: china.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0