用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

关岛和日本就朝鲜动武威胁紧急应对 韩国民众:没事 习惯就好

2017年8月12日 上午9:26
18 0
关岛和日本就朝鲜动武威胁紧急应对 韩国民众:没事 习惯就好

近来美朝之间"口水仗"升级,朝鲜威胁说将对关岛发射弹道导弹,实施包围打击。此言一出,关岛和日本立即采取行动。日本方面则部署地对空拦截导弹"爱国者-3"以防朝鲜导弹在日本境内坠落。关岛国土安全局已经向全体岛民发布了应对导弹威胁的安全提示,并施行24小时监控。而在与朝鲜最近的韩国,民众反应令欧美媒体大呼"惊讶",看似他们对朝鲜的威胁已经习以为常。

据美联社报道,针对朝鲜威胁对关岛进行包围打击,从10号开始,关岛国土安全部开始施行24小时监控,与全岛相关机构进行协调,并将消息实时更新到网上。关岛国土安全局已经向全体岛民发布了应对导弹威胁的安全提示。提示说,如果导弹来袭"不要盯着导弹的火焰,那样会刺伤你的眼睛"。提示还说"平躺在地上、护住你的头,如果导弹离看上去你还有一段距离,爆炸后的冲击波可能30秒后影响到你"。

当地时间11号上午,美国关岛安德森空军基地还对媒体开放,美国空军负责人强调说,基地具备战略威慑力,这里“非常安全”。据美国空军官员奥基乌佐介绍,目前安德森空军基地有多种不同型号的飞机驻扎,除了战略轰炸机外,还有空中加油机等其他机型提供保障能力。奥基乌佐说,一旦有需要,这些B-1B战略轰炸机能够在当天晚上就进入战斗状态。

与此同时,日本自卫队今天(12日)开始在日本西部部署了两套"爱国者-3"地对空拦截导弹系统。此前一天,鉴于朝鲜计划向关岛周边发射弹道导弹,日本政府决定部署航空自卫队地对空拦截导弹"爱国者-3"(PAC-3)以防导弹在日本境内坠落,部署地在朝鲜指出导弹将飞经上空的岛根、广岛和高知3县以及爱媛县的陆上自卫队驻地进行部署。

据共同社报道,日本的导弹防御(MD)分为两阶段。先由海上自卫队宙斯盾舰搭载的海基型拦截导弹"SM-3"尝试摧毁,拦截失败时则由航空自卫队的地对空拦截导弹"爱国者-3"(PAC-3)应对。"爱国者-3"将在发生朝鲜导弹因故障等落入日本领土或领海等不测事态时被使用。

据报道,导弹拦截需要基于《自卫队法》的摧毁措施命令,鉴于反复发射弹道导弹的朝鲜局势,日本安倍政府在去年8月以后持续发出摧毁措施命令。位于东京的防卫省等处也一直部署着PAC-3。

对于当前半岛局势,在与朝鲜最近的韩国,军方也表示将加强防御工事。但民众的反应却相对冷静,令欧美一些媒体在报道时用"惊讶"来形容。据《洛杉矶时报》报道,韩国民众对于当前局势令人惊讶地厌倦,可能是对于朝鲜的威胁已经习以为常。韩国大学生Han Hyo-jeong表示:"我从没认为现在真的会发生战争,尽管我们不断遭朝鲜的威胁。"还有韩国民众对政府表达了完全的信任,"万一有紧急情况发生,政府将命令我们去哪并做什么。如果我们遵照这些指令,我们会安全的。"

来源: news.sina.com.cn

分享社交网络:

评论 - 0