用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

准确率100% 美国萨德拦截测试再次成功

2017年7月11日 下午8:08
17 0
准确率100% 美国萨德拦截测试再次成功

星期二(7月11日),美国在阿拉斯加成功测试了“萨德”(THAAD)反弹道导弹系统,拦截了从夏威夷北部空军货运机上发射的目标导弹。(视频截图)

“对今天执行这次测试的美国政府和承包商团队,我感到无比自豪,”美国导弹防御局(MDA)局长山姆·格雷夫斯(Sam Greaves)表示,“这个测试进一步证明THAAD武器系统的能力,及其拦截和摧毁弹道导弹威胁的能力,THAAD继续保护我们的公民、部队和盟友免受越来越大的威胁。”

福克斯新闻说,在再次拦截试验中,来自科迪亚克(Kodiak)的第十一防空炮兵士兵使用了与实际作战相同的程序进行操作,操作设备的士兵并没有事先知道目标导弹的发射时间。

萨德系统的主要承包商洛克希德马丁(Lockheed Martin)公司表示,每个THAAD系统包括五个主要部件:拦截器、发射器、雷达、消防控制和支持设备。

周二是美国导弹防御局(MDA)进行的第14次萨德测试,MDA说,自2006年以来,美国在14次萨德飞行测试中,次次击中,获得了100%的成功记录。

THAAD用于拦截短程和中程弹道导弹,而不针对洲际弹道导弹。拦截洲际导弹的系统叫做地面中途拦截防御系统(GMD),GMD系统仅有55%的拦截成功率。美国在5月30日曾经对GMD成功进行了首个洲际弹道导弹的拦截测试。

7月4号的朝鲜试射洲际导弹几个小时之后,美韩军事演习在韩国东部水域举行。美国太平洋司令部表示,此次军演是为了直接应对“朝鲜不安分、非法的行动”。

来源: epochtimes.com

分享社交网络:

评论 - 0