用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

凤金理财:川普通俄门风起云涌,金价受支撑如鱼得水

2017年5月19日 下午10:35
5 0

  本周的金价再次坐上过山车,体验了一把上下的刺激感,其实本周并没有太过于重要的美国数据,只因为一个特朗普,使得美国发生政治动荡,因事情的发展,金价也分别经历了在周三达25美金的涨幅以及周四近20美金的跌势。其实在近段时间一直都有说这件事,但因为事情在不断地发展,今天又是周评,所以就把目前来说的整个事情的发展再详细的说一下,在上周FBI局长科米因调查特朗普团队“通俄门”遭到解雇之后,本周二特朗普再次陷入了“泄密门”,有消息称不靠谱的川普上周在与俄罗斯外长拉夫罗夫会面时,向拉夫罗夫和俄罗斯驻美大使泄露了机密信息,随后特朗普发布推特称,他和俄罗斯外长只是讨论了对抗恐怖主义以及航空安全、人道主义的问题,作为美国总统,他完全有权利这么做。一波未平,一波又起,在周三,特朗普又被指责干预司法调查,根据纽约时报最新曝出的谈话记录显示,原FBI局长科米2月会见特朗普后不久在备忘录中称,特朗普要求他结束对前国家安全顾问弗林的调查。弗林此前被指在特朗普宣誓就职前与俄罗斯驻美国大使通话,引起人们质疑特朗普小圈子同克林姆林宫关系的问题,特朗普遭受弹劾的可能性也达到了极高,避险需求涌现,提振金价大幅上涨达25美元。而在周四,峰回路转,有视频证据显示前FBI局长科米发誓称,对特朗普政府“通俄门”的调查“从未曾遇到过阻碍”,这一证据让特朗普遭弹劾的几率降低,市场风险情绪抬头,美元回暖,金价在录得近一年来最大单日涨幅后,也促使一些买家获利了结。周五,特朗普“通俄门”再起波澜,对俄罗斯干预美国大选的调查已牵扯到某位白宫官员,而这位官员与特朗普关系密切,担任白宫高级顾问。川普大叔的命运似乎真够曲折的,不知接下来还会被调查出来什么,如果“通敌叛国”的帽子真的被扣实的话,那他的总统职业生涯恐怕也就要结束了,而金价也将会迎来他本年度的巅峰时刻,千三不再是梦想,如果“通谍”消息被特朗普合理化解,凤金个人认为金价会回吐大部分涨幅出来,不过事情究竟会朝哪个方向发展我们还不清楚,让我们静心等待吧。

  黄金方面,在上周录得一根十字阳线之后,本周金价再次录得一根大阳柱,整体的波幅近40点,日线录得1阴4阳。在周一的文章中凤金写到,在近一个周金价还会继续他的反弹之路,有望回到200日均线也就是1250附近,没想到的是本周因特朗普这么一个幺蛾子,金价竟然一举来到了1260上方,不过虽然1260-1265区间多次有触及,但每次触及这个区间就有所乏力,并最终回落,在回落20点之后,金价再次反弹近10美金到1250的上方。很多朋友不太理解这样的走势,行情涨完就跌,跌完又涨,这到底是怎么回事,这次上涨是大趋势呢,还是小波动。笔者凤金理财认为,这应该是大趋势中的小波段,金价涨这么快都是因为消息面的刺激,在刺激过后就需要回踩确认,就有了之后的20点的回落,而周五的走势就属于回踩之后的再次反弹。而之后不管美联储加息也好,或者特朗普再次引起市场波动也罢,都依然会对大势或者小势产生影响。至于大势而言,凤金依然看好金价会震荡向上,短线我们依然不用看的过大,先看1260能否突破并站稳,其次目标就是上次令人遗憾的1300关口。而对于下周黄金操作上,首先要关注5日均线、60日均线、200日均线还有一个布林带中轨在1244-1246一线的支撑情况,其次是周线的布林带中轨也就是多空分界线1230附近。不过也要多加小心特朗普这颗不定时炸弹,随时可能闹出什么幺蛾子来,如果行情有变,笔者凤金理财会盘中会给出及时的建议。

来源: mp.3g.cnfol.com

分享社交网络:

评论 - 0