用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

凯文杜兰特:不畏风雨 随心所向

2017年7月13日 下午6:36
9 0
凯文杜兰特:不畏风雨 随心所向

2016年7月4日,凯文杜兰特在《球星看台》上发表文章,宣布加盟金州勇士。2017年6月12日,他拿下自己职业生涯中第一座冠军奖杯并荣获FMVP。

而在今天,第25届ESPY年度颁奖礼上,KD出席并入围“年度最佳NBA球员”、“最佳冠军表现奖”,这本应该是让他获得荣誉,让他对自己感到骄傲的一天。然而,他却在发表获奖感言的时候冷着一张脸,面无表情。

说真的,能够让一向为人和善的KD横眉立目,这事可不多见。对于世间的流言和嘲讽,KD一般选择不去在意。他这一年来都做得很好,对于那些风言风语嗤之以鼻,毕竟在现实生活中,还没有人有胆量走到他面前对他恶语相向。

然而今天,在名流云集的颁奖礼上,他被佩顿曼宁当众以“调侃”为名大肆冒犯,当即冷脸我觉得已经是最礼貌的表现。当然,我相信曼宁身为一位曾经在NFL效力18个赛季,生涯拥有两座超级碗冠军的传奇名宿,不至于对KD抱有多么强烈的恶意。他大概只是开了一个自认为幽默的玩笑,虽然这个“玩笑”粗俗又无礼,冒犯了别人而不自知。

这支勇士队给人的感觉,比起一支职业球队,更像是一支NCAA校队,他们每个人看起来都是朋友,他们的目标出奇的一致,他们想要赢球,他们分享球权,他们没有森严的阶级,但他们都想要成为伟大的一部分。同时他们也想表现出几许轻松,想要在漫长的赛季里找到一些乐趣。

事实上,在2015年的时候,我就曾无意中猜测KD可能会有兴趣加入金州勇士。因为他看起来和勇士是那么的契合。他是一位具有超强单打能力却乐于融入团队的球员,他的身材高大却灵活,这让联盟顶尖的防守精英们无可奈何,他具有全面的投射距离,也从不畏惧杀往篮下。他的性格安静随和,和他相处过的人都喜欢他,他会喜欢勇士队里那些活泼的因素。

如果他加盟勇士,他会得到更多的空位出手,他会在进攻上获得从未有过的帮助。但他同时也要承担责任,作为一个身高七尺的长人,他可能不会一直舒适地待在外线,他需要在篮下成为一道屏障,因为勇士的内线从不是他们的优势。但他也会交到很多一生挚友,而且勇士的球队文化会让他感觉心理上的舒适。

尽管我做出了这么多的猜想,但是当他作出决定的那天,仍然深深地震惊了我。我从未想过,他能够有如此勇气,拼上了自己多年来的好名声,拼上了自己的过去和未来,选择来到一支陌生的球队。来到这里,他需要重头适应,需要和球场上的嘘声对抗,需要承受磨合失败的风险,但是他还是来了。

所有人都说,他不是不可以转会,他只是不能转会到勇士,因为他们刚刚在系列赛中被勇士逆转,因为勇士刚刚获得了常规赛历史最佳战绩,因为勇士是一支历史级别的强队。但是我想说,他并不是因为被勇士逆转而选择了勇士,而是他选择的球队,恰好刚刚逆转了他的球队。

是的,他选择了勇士,但这并没有让他躺在沙发上吃着薯片就能得到冠军。他仍然需要在早上八点之前到达训练馆投入练习,和可怕的伤病争斗,努力镇守他并不熟悉的篮下并在关键时刻命中高难度的投篮。他甚至需要更努力,努力去融入一支已经成型的球队,努力跑出战术来获得空切的机会,努力在换防时不漏掉自己的目标,努力在下快攻时将球精准地传给队友。

他加盟前曾这样对史蒂夫科尔说:“我有些防守习惯很不好。”而科尔“安慰”他的方式也非常另类:“没关系,每当你犯错的时候,我会大声吼你的。”赛季的前期比赛,这支金州勇士看起来让人啼笑皆非,他们的进攻滞涩,防守漏洞百出,互相之间都透露出“不熟悉”的不知所措。

他们也被马刺戏剧性地吊打,许多比赛即使获胜也磕磕绊绊。他和斯蒂芬库里的融合并不如想象中顺利,而他和脾气火爆的格林甚至还爆发过不止一次争论,但这些都很快地淡去,因为他们真心喜欢对方,他们有着统一的方向。

别人看到了他加入了一支强队,但是从未考虑过他承担的风险。当他在常规赛对阵奇才时撞伤了胫骨,MRI的结果异常残酷的时候,他忍不住痛哭失声,因为他知道,如果今年无法夺冠,他将要承担的压力,或许足以使他崩溃。

幸好这一切都没有发生,他如愿成为了一位冠军,那属于他的金灿灿的奖杯,谁也无法将其抢走。然而他并未满足,他们都不满足。他们会继续向前,无视纷扰和非议,打出属于他们的篮球,创造属于他们的时代。

这支在季后赛里打出16胜1负的金州勇士,在我看来还远远没有达到他们能打出的最佳表现。他们的投篮天赋还没能得到完全施展,他们补充的运动能力也需要在下一个赛季里慢慢展现,他们需要继续融合使每个人都能够舒服地打球。他们仍然任重而道远。

在获得ESPY最佳冠军表现奖后,KD在推特上发了一个毫无表情的emoji。这让我忍俊不禁,他个性中直率的部分还是会显现出来,他还是那个在推特上偶尔言辞锋利的大男孩,直白地表达自己的好恶,不会虚伪地假装大度。

这看起来很好,就像他一直以来的坦诚,他说他想要说的一切,并不去管别人怎么看待。毕竟,这是KD自己的生活,自己的比赛,自己的职业生涯。他所做的一切,只需善待自己,无需迎合别人。

颁奖礼的最后,勇士众望所归获得ESPY最佳团队奖,打扮时尚嘻哈的KD和身着优雅正装的库里、扎扎上台领奖,他们在台上轻松地开着玩笑,关系看起来愉快又亲密,笑容明亮真诚。因为他们知道,这远远不是结束,这只是通往伟大的途中一片小小的风景。

而在台下,库里美丽的妻子,KD骄傲的母亲和扎扎怀有身孕的太太坐在一起,她们微笑着看着她们生命中最重要的人在聚光灯下意气风发,散发璀璨星光,她们的眼中带着幸福和骄傲。

来源: sohu.com

分享社交网络:

评论 - 0