用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

出门赏花遇这种虫要小心了!落身上轻易别拍

2017年4月21日 上午3:42
33 2
出门赏花遇这种虫要小心了!落身上轻易别拍

  防蜂蛰:别抹香水带甜食——研究显示,普通人如果同时受到5只蜜蜂蜇刺,就会发生局部红肿和剧痛,但几天后可以恢复,如果同时受到200只以上蜜蜂蜇刺,就会因呼吸中枢麻痹而导致死亡。外出踏青时不要抹花香味的香水,最好把自己裹严实些,尽量减少皮肤的外露,同时,携带的甜食和含糖饮料也要密封好,否则这些香甜的气味会引来蜜蜂和其他小飞虫的叮咬。若不幸遭受蜂蜇,应立即小心拔出毒刺,然后选择适宜的洗液(如稀氨水、肥皂水或苏打水等碱性液体)冲洗伤口。

来源: health.xinmin.cn

分享社交网络:

评论 - 2
版权声明:

2017年4月21日 上午3:43

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

稿件处理

2017年4月21日 上午3:42

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。