用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

别再一个人!研究显示集体锻炼更能减压

2017年11月14日 上午10:35
2 0

  【环球网综合报道】你喜欢一个人锻炼吗?不过,也许找一个伙伴一起锻炼会更好噢。根据法国媒体《TOPSANTE》报道,《美国骨疗协会杂志》刊登的一则研究报告显示,集体锻炼能有效减少锻炼者的压力并明显提升生活质量,调整心情。相比之下,单独锻炼的人不仅要付出更多的努力,收效也甚微。

  美国新英格兰大学骨伤科学院的研究人员邀请了69名医学生参加这项研究。这些志愿者都面临不小压力,并声称生活质量很糟糕。为了测试锻炼效果,这些志愿者将独自一人或集体参与一项运动计划。志愿者每4个星期接受一次问卷调查,以此衡量感知压力程度,并从心理、生理、情绪三方面评估生活质量。

  12个星期后,研究人员发现,进行集体锻炼的志愿者3方面的生活质量都得到了显著改善:心理健康提升12.6%,身体素质提升24.8%,情绪改善26%。这组志愿者感知到的压力水平也下降了26%。

  研究负责人黛娜•于克斯表示,集体锻炼时,遇到了困难,朋友和同事都会相互鼓励,因此能获得超越运动本身的一种奖励。(编译:谭笑 审稿:王莉兰)

来源: health.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0