用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

加拿大研究:亲近大自然有助健康并提升幸福感

2017年11月14日 上午10:35
28 0
加拿大研究:亲近大自然有助健康并提升幸福感

  【环球网综合报道】法国健康杂志《TOP SANTE》报道称,日前,加拿大一个心理研究团队证明,亲近大自然,不仅对身体健康有好处,还可以提升幸福感!

  据报道,此前有多项科学研究均表明,生活在绿地周围的人更加幸福、身体更健康而且寿命更长久。加拿大不列颠哥伦比亚大学心理学系的团队就此进行了深入研究并发现,观察和留意身边的自然环境可以提升幸福感。

  研究人员选取了395位志愿者,随机分成3组。第一组成员需要对生活中随处可见的自然风光拍照并用几句话描述自己的心情,取材可以是透过窗户的阳光、觅食的小鸟、房间里的绿植、公交站旁的一颗树等;第二组成员也需要做同样的事情,不过拍照的素材则变成了人文景观;第三组不做任何事情。2周后收集材料,共回收2500多张照片和心得。总结后发现,第一组成员变得更善良,更愿意去关注自己身边发生的事。

  这项刊登于《积极心理学》的研究结果,支持了有关自然可以对心理产生积极影响的理论。研究人员认为,即使人们仅仅花费一点时间来留心周围的自然环境,也可能会提升他们的幸福感,有助于他们保持良好的心理状态。(实习编译:曹洁春 审稿:赵怡蓁)

来源: health.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0