用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

勇士再夺冠推动小球的推广?别的队还真学不来!

2017年6月14日 下午11:04
3 0
勇士再夺冠推动小球的推广?别的队还真学不来!

往日里,那支“7秒进攻”的菲尼克斯太阳队是很多球迷喜欢的队伍,因为他们打球好看,比赛节奏快,让整场比赛赏心悦目。更重要的是,那支球队能赢球,史蒂夫-纳什还连续两年当选常规赛MVP。

但略显遗憾,每当到了季后赛,太阳队就不能走远。进入季后赛之后各支球队都有意地压低节奏,不让太阳队把快攻打起来,陷入阵地战之后的太阳队光芒不再,一直没能打进总决赛。

可是,随着勇士队在今年夺冠,他们已经是连续三年打进总决赛,两夺总冠军,还三次拿到联盟第一的常规赛战绩。或许,一场腥风血雨的篮球革命即将开启了。

曾经被认为在季后赛成不了事的“小球风暴”如今被勇士队发扬光大,这个没人愿意效仿的、没有希望的技术打法与阵容,被勇士队用三年两冠证明了——小球也是可以夺冠的。大个子人才的日益缺少,标志着传统篮球的凋零。放眼当下,很少有大个子球员愿意勤勤恳恳地练习低位技术,大多数人只要能跑能跳,会抢篮板,能飞能扣就轻而易举地拿下了千万年薪的合同。

勇士队的成功是有其历史原因的。三年前的那个总冠军依靠的是克莱-汤普森和斯蒂芬-库里这样的历史级别三分手,再等到骑士队折损了凯文-乐福和凯利-欧文,于是拿下了这个冠军。第二年等到骑士队人员齐整,卫冕失败,于是在今年他们又加上了凯文-杜兰特,一下子凑齐了三个历史级别的三分手,这才稳定得分输出。这种阵容显然是可遇不可求的,历史级别的三分手有限,别的球队很难再打造出这种阵容,来实现三分球的稳定性。

来源: sohu.com

分享社交网络:

评论 - 0