用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

北京首都机场公布无人机禁飞区:后果很严重

2017年2月17日 下午4:51
7 0

近来多地频频发生无人机等飞行物入侵机场净空保护区,妨碍航班运行安全的事件。北京首都国际机场今天公布了净空保护区示意图,提醒其中严格禁止放飞无人机。

北京首都机场有3条跑道,净空保护区呈南北长、东西窄的近似矩形,西北角为怀柔区怀北镇北台子村、东北角为怀柔区杨宋镇安乐庄村、东南角为通州区潞城镇七级村、西南角为朝阳区南磨房乡南大山子村,总面积约1057.6平方千米,约为五环面积的1.5倍。

根据相关法规,在净空保护区放飞无人机的行为,不但会面临数万元的高额罚款,还有将受到十日以上十五日以下的行政拘留,造成严重危害的还可能触犯刑法。

北京首都机场提示,相关无人机厂商、协会等单位以及广大无人机爱好者应共同维护好净空保护区域内的净空安全环境,并可联系机场获得净空保护区域的角点坐标等相关数据和相应限制要求。

数据显示,一只重0.45千克的鸟与一架飞行速度为960公里/小时的飞机相撞,可产生21.6万牛顿的力;如果鸟的重量增加至1.8千克,那么产生的冲击力将会比炮弹还大。

一般的消费级无人机的重量为1.5千克-150千克,通常由质地坚硬的材料制成,因此,无人机如果和高速飞行的飞机相撞,必然将会产生更强大的破坏力,使飞机结构严重受损,甚至造成机毁人亡的惨剧。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

来源: tech.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0