用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

区九届人大常委会召开第七次主任会议--北仑新闻网

2017年7月16日 下午11:53
7 0
区九届人大常委会召开第七次主任会议--北仑新闻网

  本网讯(记者 匡野)7月14日下午,区九届人大常委会召开第七次主任会议。区人大常委会主任邬志刚主持会议,副主任王国铭、朱永祖、刘文科、朱晓雄、金艳、张如平出席。

  会议听取了北仑区农村集体产权制度改革情况报告。会议认为,我区自2002年开展农村产权制度改革试点以来,通过10多年时间基本完成了该项改革任务。但近年来,随着农村改革的不断深化,农村产权制度改革中存在的一些问题也逐步暴露出来,需通过进一步深化改革予以解决。会议建议,政府及相关职能部门要进一步探索积极有效的政策指导,认真学习借鉴,立足北仑特色,充分发挥工作领导小组的作用,加紧研究、加强统筹、加大力度,提出切实可行的解决办法,力求突破创新,不断推进产权制度改革进程。

  会议听取了北仑区社区矫正工作实施情况报告。近年来,我区认真贯彻落实《社区矫正实施办法》,坚持严格执法与教育帮扶双轮驱动,直面问题、借势借力、破难前行,着力推进社区矫正执法规范化、帮教社会化、监管信息化和队伍专业化建设,各项工作取得了新的进展。会议建议,要加强队伍建设,进一步培育专业的社区矫正志愿者队伍,搭建长期稳定的志愿者培训平台;要推进“类红领”建设,将“盆景”繁育成“风景”,提升社区矫正社会化水平;要加强工作宣传,为社区矫正营造良好的社会氛围。

  会议听取了北仑区民族工作情况报告。我区是一个外来流动人口较为集中的城市,近年来随着城市少数民族人口的迅速增加,我区不断探索机制、创新工作,在城市少数民族流动人口服务和管理方面形成了特色、做出了品牌。但依旧存在认识不足、重视不够、管理有待进一步深入等问题。会议建议,要进一步提高思想认识,增强做好民族工作的自觉性;注重民族工作体系建设,加强少数民族流动人口服务管理创新;广泛打造民族交流平台,促进各民族文化交融创新;重视对重点少数民族群众的帮扶工作,努力拓展民族工作服务新领域。

  会议讨论通过区九届人大常委会第四次会议关于宁波市北仑区、宁波经济技术开发区(含宁波梅山保税港区)2016年决算的审议意见和关于进一步加强城区防洪排涝工作的审议意见。

来源: blnews.cnnb.com.cn

分享社交网络:

评论 - 0