用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

千万别再劝别人“多喝热水” 有可能是在害TA

2018年3月11日 上午10:24
61 0
千万别再劝别人“多喝热水” 有可能是在害TA

  然而最近由10个国家的23位科学家组成的研究团队在医学权威杂志《柳叶刀肿瘤学》上发表了一篇名为《Carcinogenicity of drinking co?ee, mate, and very hot beverages 》的文章,让大家对“多喝热水”产生了质疑。

  世界卫生组织也将高于65℃的热饮列为2A级致癌物(很可能致癌),与疟疾、无机铅化合物同属一类,虽然对人致癌证据有限,但对试验动物致癌证据确凿。

  当我们喝热饮或吃热的食物时,65℃高温足以对上消化道造成慢性损伤,引发食管粘膜炎症,促进活性氮生成,合成亚硝胺。亚硝胺是已知的强致癌物,从而诱发食管癌。

  另有研究表明,组织损伤可能造成DNA损伤。当组织细胞受损时,机体必须不断分裂产生新细胞进行修复。细胞分裂过程中,其DNA暴露出来,因而更易受到内源性致癌物(例如炎症过程中产生的活性氧和活性氮)和外源性致癌物(例如烟草)的攻击。DNA产生的变化越大,发生食管癌的风险就越高。

来源: tech.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0