用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

南京国际梅花节:为江南全年度赏花“大戏”拉开帷幕-国内国际-中国江西网首页

2017年2月17日 下午12:00
8 0
南京国际梅花节:为江南全年度赏花“大戏”拉开帷幕-国内国际-中国江西网首页

中新网南京2月17日电 (记者 申冉)“俏也不争春,只把春来报。”春节过后,江南早春天气尚有寒意,但“报春”的梅花却早已“丛中笑”了。17日,已有22个年头的南京国际梅花节再度迎来海内外游客,为江南一年的赏花“大戏”拉开帷幕。

据景区花情预报团队介绍,经过多年来的精心培育和打造,现在梅花山植梅面积已达1533亩,梅树3万5千余株,品种也增加到360多个,梅花的规模、数量、品种等方面均在全国领先。“占据梅花山半壁江山的中花品种已达盛花期,进入最佳观赏状态。如中花品种中的主力军‘淡雅宫粉’、‘朱砂品字’梅、‘虎丘宫粉’等已经全面开放,之前开放的早花品种依然盛开。根据近期气温推测,如果后期温度上升不明显,梅花山五彩斑斓的画卷可以持续到3月中旬。”

在当天的梅花节开幕仪式上,南京市旅游委主任金卫东介绍,经过连续数年的精心打造,结合已有资源特色与四季看点,南京目前已经形成了较为成熟的四季旅游产品体系。其中春季旅游产品一直以南京丰富的花季资源和赏花线路产品为主打。

“今年,以举办梅花节系列活动为契机,未来几个月的春季中,将以梅花、樱花、油菜花、月季花等应季花期产品为引子,融入牛首山、大报恩寺、老门东、十里秦淮等南京新景点元素,以及南京特色美食元素,设计推出以‘花样南京新鲜体验’为主题的南京春季赏花新品线路。”金卫东表示,将借此向海内外游客展示江南优美的自然风光,和丰富多彩的美食文化。

“2月,江苏各地的梅花便悄然绽放;3月,无锡太湖鼋头渚国际樱花节如期而至;4月,南京高淳国际慢城金花(油菜花)旅游节将上演精彩纷呈的民俗表演;5月,可在苏州尚湖第26届尚湖牡丹花会,感受杜鹃花高贵典雅的气质。”据江苏省旅游局负责人介绍,在赏春花的同时,江苏春天“舌尖上的美味”也不容错过,“中国海安河豚节、张家港长江鲜美食节、太仓江海河三鲜美食节、盐城三官农庄美食文化节、宿迁洋河美食节将相继推出,精心烹饪的江鲜美味,‘长江三宝’的味蕾盛宴,大纵湖湖鲜美味……相信都会给游客留下深刻的印象。”(完)

来源: news.jxnews.com.cn

分享社交网络:

评论 - 0