用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

印媒:中国军购规模不断下降 印度则不断攀升

2018年3月13日 上午11:19
44 0
印媒:中国军购规模不断下降 印度则不断攀升

  【环球网军事报道】据“印度防务”网站3月12日报道,印度正在和俄罗斯就一系列武器装备进行谈判,包括直升机、护卫舰等等,除此之外双方还在坦克、巡航导弹等领域展开合作,俄罗斯方面证实,印度希望购买48架米-17直升机和4艘11356M型护卫舰。

  印媒称,印度是俄罗斯唯一一个签署战略军事技术合作计划的国家,是俄罗斯主要的武器出口对象,2013年到2017年之间,印度的武器进口总额增加了24%,与此同时,据瑞典斯德哥尔摩和平研究所的数据,中国和巴基斯坦的军购总额则在不断减少。

  印媒称,随着中国军工技术的发展,能够生产更多国产化装备,因此减少了对国外的依赖,此外中国还继续加强了和巴基斯坦、孟加拉和缅甸等国的军售关系。据悉,2013年到2017年之间,中国的武器进口总额下降了19%,与此同时,印度的对外军购则大幅增加。

来源: mil.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0