用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

又一起!25岁毕业生误入传销组织,因重病被弃身亡…国家“亮剑”,坚决打击传销组织!

2017年8月7日 上午5:27
23 0
又一起!25岁毕业生误入传销组织,因重病被弃身亡…国家“亮剑”,坚决打击传销组织!

据平安西青报道,张超7月10日来到天津静海区,误入传销组织。13日,传销人员王某某发现张超有中暑症状,给他服用藿香正气水,但没有效果,病情未见好转。

当天晚上,王某某、刘某某雇佣祖某某夫妇开车,共同将张超送往天津站,让他回家。但途中发现他病重,就将他丢弃在案发地——西青区张家窝镇灵泉北里南侧附近的小路上。

魔君的阿狸:传销,祸害社会的毒瘤,破坏了多少家庭,也是严重影响社会秩序和稳定的定时炸弹,真的是需要相关部门严厉打击,希望通过这次事件,政府能够重视起来,教育部门可以将反传销的知识纳入课堂教学。

据悉,“蝶贝蕾”传销组织规模庞大,等级分化分工明确,涉及全国多个省市,参与传销人员多达7千余人次。其中,在天津静海及周边地区发展传销人员就多达1600余人。

早在2006年,“蝶贝蕾”传销组织就曾被严厉打击过。然而,“这是一个老牌的传销组织,虽然2006年被打击了,但其各地的分支还在,还是很猖獗。”中国反传销协会会长李旭带领的民间反传销组织称,他们曾在2006年从“蝶贝蕾”传销组织解救过受骗人员。

李旭称,“传销组织只是借着正式公司的名义运作,没有任何产品实物。广州蝶贝蕾精细化工有限公司也深受其害,每年都会有很多人打电话咨询他们与传销组织的关系。”

今年3月,沈阳市公安局于洪分局接到女子赵某报警,称自己女儿王某被人拐走。王某即将大学毕业。3月2日,赵某曾用手机与女儿联系,其间王某以考研为由,向赵某要3万元钱。

民警获悉,2月12日,王某曾乘火车辗转大连、天津,并于2月14日抵达江苏省南通市,随后便杳无音讯。进一步调查发现,王某出发前,与其学长张某联系频繁,而张某此时就在南通市下辖的如皋市。

原来,2月14日以来,王某被张某以介绍工作为名,骗至如皋市某小区传销组织。张某以威胁、恐吓等手段限制王某人身自由,并要求王某学习、考察市场营销。

一名网名为“行云酒”的网友称,他的朋友叫“小英”,是一名刚出来实习的女大学生,去年11月份被她的朋友骗进传销窝,已经有四五个月了。他很担心朋友深陷传销组织,害人害己。

“行云酒”称,“前段时间也把我骗过去了。在里面整天就是打牌、下棋,逛街去哪都有人跟着。学习如何骗人骗钱、投资点钱年赚百万。整天就是上课洗脑。我在里面呆了21天!我用尽了办法,叫她不要干这个,可她不听我的,我就先跑出来了。”

该网友说,传销窝点地址是咸阳市宝泉小区5楼。根据该网友求助帖上的描述,咸阳市警方展开了排查,终于在该地址发现了可疑人员,并将10名传销人员控制。

据了解,23岁的小英是江西人,在四川一所大学就读,去年年底出来实习,被朋友介绍加入该组织。小英说,他们在这里就是住着,交了2900元入会费后,听课学习一些管理知识,赚取管理费用。

笔记中提到,交2900元就能成为业务员,每发展一单产品(朋友)就可以分红525元,当上主任每单分红1050元,干到总级别的职位,每单就能赚1820元,发展的产品越多,就能越快实现年入300万的梦想。

当晚,民警将10名涉传销人员带回做进一步处理。“我们先要调查,看是否有拘禁他人的情况,若没有,对这些参与传销的人员只能进行说服教育然后遣返。”办案民警提醒年轻人不要有一夜暴富的幻想,要远离传销。

8月6日凌晨,天津静海区组织开展打击传销“凌晨行动”,在全区范围内开展地毯式、拉网式排查,做到村不落户、户不落人,全面清查传销人员,迅速打一场取缔非法传销歼灭战。

该举报奖励办法明确,凡举报非法传销组织及其藏匿的传销窝点,经查实摧毁的,一次性奖励举报人2万元人民币;对举报重大传销案件或传销组织重要骨干成员的举报人视情况增加奖励金额。

8月6日,天津召开专题会议,研究部署开展招聘网站违规失信专项清理整治行动。会议强调,要坚决打击利用招聘网站实施非法传销行为,让传销等非法组织无机可乘、无利可图。

从2017年3月起到11月底,安徽在全省范围内开展打击传销“皖剑-2017”行动。重点打击依托微信平台,以“微商”“虚拟货币”“金融互助”“资金理财”“旅游互助”等为幌子实施的网络传销违法犯罪活动。

例如打击“善心汇”组织。该组织发起者张天明等人长期以“扶贫济困、均富共生”为幌子,采取“拉人头”等方式,大肆发展所谓“会员”,骗得高额返利。

广东省公安机关共抓获“善心汇”传销组织涉案人员230名,查处涉案公司55家;山东公安机关依法对“善心汇”传销案件已立案124起,抓获犯罪嫌疑人193名;四川省公安机关,已对93名“善心汇”传销活动骨干份子采取刑事强制措施;河南公安机关共抓获“善心汇”传销组织涉案人员62人,依法取缔涉案公司18家;山西各级公安机关共侦查24起组织、领导传销活动案,抓获24名犯罪嫌疑人。

要想自保,先要明确传销组织控制新人的手段。一般而言,传销组织都会割断新人与外界的联系,控制钱财,限制人身自由,用“亲情”感化新人,用无微不至的“照顾”使新人感到依恋,最后进行洗脑教育,让新人完全臣服。

到一个陌生的地方,首先要掌握自己所处的具体位置,记住楼栋号、门牌号等,如果没有这些,可看附近有没有什么标志性建筑,暗中记下饭店、商场等名字。如果能发短信或打电话,可偷偷自己报警,或告知自己的亲人或朋友,叫他们帮你报警。

传销组织每天都有一些户外活动,在这个过程中随行的人相对较少,便于逃离。而且在大庭广众下,便于寻求别人的帮助。在外出后,要抓住时机赶紧跑,在经过一些机关单位、企事业单位时,跑过去向保安或工作人员求助;提前写好求救纸条假装买东西等和钱一块递给对方,让对方帮助报警;跑向人多的地方高声向路人求救;实在不行,装坏人抢东西(这是迫不得已的招数,而且要让“失主”抓住,抓住赶紧申明)。

如果传销组织控制比较严,外出的机会很少。可以通过装病,寻求外出机会。但要装得像,不要被那帮老骗子看出破绽。拉肚子是很好的借口。尽可能地折腾他们,让他们不得安宁,最终同意外出就医,然后找机会逃离。

在国家全力打击传销组织的背景下,个人也要提高安全意识,远离传销组织。如果一不小心误入传销组织,被限制人身自由时,谨记以上这些宝贵经验,求救的同时,尽力展开自救,彻底脱离“魔爪”。

来源: news.sina.com.cn

分享社交网络:

评论 - 0