用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

双节长假 “红马甲”志愿服务不停歇--北仑新闻网

2017年10月8日 上午12:27
5 0
双节长假 “红马甲”志愿服务不停歇--北仑新闻网

  本网讯(记者 邬倩倩)当大多数市民享受悠闲惬意的双节长假时,“红马甲”的身影依然活跃在北仑的各个角落。他们用灿烂的微笑真诚地为市民们提供各项志愿服务。据统计,长假期间,每天有近百名志愿者涌动在各个服务岗位上,用实际行动诠释城市“金名片”的意义,为节日里的港城增添绚丽一笔。

  10月7日上午7点半左右,记者看到,十余名轨道交通志愿者在长江路地铁站集合,随后这些人穿上“红马甲”,自觉分布在自动售票机、闸机口和电梯口附近进行志愿服务工作。

  “您好!请问你要去哪个站点?”当天,杨美妃主要负责在自动售票机旁服务,帮助乘客购票。她告诉记者,这是她在长假期间参与志愿服务的第二天,“长假快要结束了,这几天正好是旅客们的返程高峰期,人流量大,需要人手。反正我在家闲着也是闲着,索性来地铁站里看看有什么能帮得上忙的。”

  像杨美妃一样放弃最后的休闲时光,选择坚守在岗位上,为往来乘客们提供志愿服务的志愿者们不在少数。老家在山东的志愿者陈艳笑言,今年的国庆假期她基本上都“留守”在地铁站了。原来,从长假伊始到今天,她每天都坚持在轨道交通服务4个小时。“我觉得这是一个很好的体验,每次听到乘客们受到帮助后和我说‘谢谢’,我就非常满足和开心。志愿服务让我的假期也变得更加充实了。”真诚的志愿服务温暖了往来乘客,不少乘客纷纷竖起了大拇指。7日下午,从海曙赶来准备去博地影秀城看演出的李先生一家在松花江路地铁站走出来后,不知道该如何走。正在他准备打开手机进行地图导航的时候,志愿者走过来告诉他路线,顺利解决了问题。“幸好有志愿者的指引,不然我们可能会走很多冤枉路。”李先生对志愿者的服务赞不绝口。

  除了地铁站、客运中心,假期里,在北仑城区的主要交通干道也能看到“红马甲”的身影,他们手拿小黄旗,配合交警维护道路交通秩序,倡导、呼吁市民文明出行。

  “请遵守交通规则,注意安全,电动车不要骑进机动车道。”7日上午9点,记者在明州路看到,4名志愿者分别站在2个路口对过路的市民进行交通引导,同时还积极劝导骑电动车的市民不要闯入机动车道。志愿者们在多个重点路口的交通劝导服务既减少了乱闯红灯等不文明交通行为,又在一定程度上提高了城市的文明水平。对此,过往市民们纷纷点赞表示,十字路口有人规范疏导,交通秩序更好了。

  “能给大家提供帮助,感觉很棒!”志愿者李茂盛告诉记者,为文明城市贡献自己的一份力,他乐在其中。区志愿者协会负责人介绍,为更好应对返程高峰,针对不同岗位,每位志愿者都进行了基本的岗前培训,对于一切可能出现的情况都提前想好应对措施。此外,双节长假期间,我区公共自行车的管理人员也坚守岗位,随时服务出行市民。

来源: blnews.cnnb.com.cn

分享社交网络:

评论 - 0