用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

双11农村“剁手”地图出炉 手机成“剁手党”新宠

2017年11月15日 上午4:38
8 0

  刚刚过去的“天猫双11”,很多人记住了农村淘宝联合天猫在一天之内,帮20款农产品卖出4.5亿元的纪录,而在帮助农民增收的同时,农村淘宝也把海量的品质好货和服务带到农村,让农民感受天猫优品带来的消费升级同时,切身体验到了“新零售”在农村市场的落地。

  昨日,农村淘宝公布2017年天猫双11数据榜单,今年“天猫双11”,农村淘宝成交额接近32亿元,比去年天猫双十一增长了8倍。手机超过大家电,成了农村消费者的最爱,在土豪县的榜单上,浙江无疑有更多会“败家”的农民朋友,前五名中独占四席;而在土豪县中最受欢迎的商品,不再是外界想象的大家电或农资产品,而是诞生在互联网上的淘品牌零食。

  今年天猫双11,农村淘宝推出的天猫优品,实现了众多国际品牌和一线大牌下沉农村市场,打造“万村同庆,优品嗨购”的双十一农村消费体验升级。截至11月11日24时,农村淘宝全天成交额接近32亿元,比去年同期增长了8倍。

  性价比更高、甚至针对农村消费者推出“村淘定制款”的城市消费品牌,通过农村淘宝近3万个村淘点,满足了农村消费者买到品质更有保障、性价比更高的商品需求。双十一当天,天猫优品的总成交额接近两亿元。

  农村淘宝在农村市场布局的渠道和服务能力,在今年双十一期间对品牌的影响十分明显。与去年天猫双11相比,销量增长幅度最大的品牌中,母婴品牌可优比排名第一,增幅达到24831%;恒洁、音儿、英氏、伊芙丽的销量增幅也超过了14000%;babycare、全棉时代、坚果、美即与姿美堂也排进了销量增幅的前10位。

  区域分布上,浙江的农村消费者热情最高,通过农村淘宝产生的近200万订单数在全国排名第一,“剁手”额度达到4亿元;福建、江苏两省也不甘示弱,以超过3亿元的“剁手”成绩紧随其后,广东与河南的“剁手”额度排在第四和第五位。

  在商品榜单中,手机超过众多大家电排名第一。双十一当天,全国农村消费者通过农村淘宝买荣耀手机的开销,超过了2200万元,超过单价更高的彩电、冰箱、洗衣机和空调。TCL的平板电视和美的双开门冰箱,分列二三位。

  随着农村淘宝在农村市场布局的逐渐成熟,一众一线品牌也纷纷借村淘在双11期间触达农村消费者。大快消领域,巴拉巴拉、百雀羚、自然堂、全棉时代最受农村用户的欢迎;而在家电类中,美的、海尔、小米、TCL和荣耀排在前五名;花花公子、波司登、骆驼、李宁和七匹狼成为农村消费者最爱的服装类潮牌。

  在最受关注的土豪县与土豪村榜单中,浙江农民朋友无疑最“土豪”也最会“剁手”。在土豪县TOP5排名中,浙江省独占四席,分别是温州市的苍南县和平阳县、以及宁波市的奉化县和宁海县,双十一当天通过村淘网购均超过了3000万元;江苏盐城的盐都区,依靠当天近2500万的“剁手”额度排名第五。

  土豪县最喜欢的商品种类,也超过了外界常规想象的大家电或农资农具,排在第一名的竟然是诞生在互联网上的淘品牌——百草味的零食坚果,还有文化办公用品和保暖套装。

  在土豪村榜单上,江苏扬州宝应县的安宜镇排名榜首,双十一当天“剁手”达到1500万。福建蕉城城南镇古溪新村排名第二,其余三个土豪村分别来自广东茂南、浙江温州和江苏盐都。与土豪县相似,今年双十一土豪村也有了“新宠”,运动包等户外用品成了土豪村最喜欢的商品,用于节庆的糖盒依靠订单量,挤掉家装主材和玩具排名第二。

来源: tech.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0