用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

取代网页后,移动端APP也会逐渐被取代至消失?

2017年11月14日 上午4:23
11 0
取代网页后,移动端APP也会逐渐被取代至消失?

  【环球网科技综合报道】11月9日,第六届TOP100Summit全球软件大会在国家会议中心举行,多位来自业界垂直领域的专家发表了自己的看法。对此,环球网科技记者对大家关注的重点内容作了整合与归纳。

  大会开始,全球软件案例研究峰会的秘书长刘付强,以“人工智能时代下的研发战略演进”为主题做了演讲。他指出,未来可能是学习效率和速度的竞争,早在几千年前,智人淘汰了远古人,就是因为他的学习速度和学习效率,反应速度。

  “今天我们可能要重新面临一次革命,就是我们的认知模式要做一些变化。前段时间云栖大会马云强调世界三大革命:第一,摆脱机器替代人力;第二,人和人连接变得更快;第三,就是解放了人。就是我们不需要再思考了。我们怎么和人工智能时代相处呢?”刘付强开篇先给现场抛出了一个疑问。

  接下来,小米开发者生态负责人李晓璐阐释了小米在“新零售”上的布局。李晓璐首先表达了雷军对新零售的定义,就是用互联网的工具和方法去提高传统零售的效率。

  然后,他举了小米的两个典型例子:一个是小米之家,我们在线下的销售渠道网络开了200家专卖店,我们的专卖店里每个用户平均要购买三个产品。然后在平销方面,就是每平米的销售额,我们达到了27万元,在线下销售领域我们成了平销销售第二的公司,第一是苹果。

  第二,在新零售开放环节,我们也有一个非常成功的业务,叫小米小店。这个业务可能大家不是特别熟悉,也是今年做了大概有大半年的业务。小米小店是一个区域电商销售平台。简单来讲,就是个人可以只有一个手机就成为小米小店的店主来售卖小米的产品。在这件事情上,小米将后端的仓储、物流、客服等售后体系全面开放给小米店主,然后让新零售的渠道将小米的这种网销能力优势铺到线下去,同时还把数据优势也带到线下。这个业务在今年仅仅做了半年的时间,我们现在累计销售额已经过了12亿。这是一个典型的通过开放来打新零售战略的一个非常成功的业务。

  邓雄指出,APP在慢慢取代网页的同时,也会慢慢的被一些新的东西取代,有可能就是未来的智能助手,它是硬件所带来的云端和终端互联的一个结果。未来,它有可能会变成一个虚拟的接口,会慢慢占据更多互联网入口。

  趋势三:如果有了场景,有了应用,有了技术沉淀,第三个趋势是慢慢把AI技术固化下来,平台化。就像云计算一样,云计算在过去慢慢取代了很多运维工程师的工作。AI到了一定程度后也会慢慢的平台化。

来源: tech.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0