用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

口碑“超级会员日”上线 购物中心重构人、货、场

2018年4月17日 上午8:22
5 0

  提到购物中心的会员服务,大家或许会想到:一张商场专属的会员卡,购物时可以打折或者积分,能免费停车2小时……如今,购物中心已经不再满足于这样的会员服务,而是要渗透到会员线上线下的生活中,提供更极致的会员体验。

  4月17日,阿里巴巴旗下本地生活平台口碑联合购物中心推出“超级会员日”,在打通购物中心会员体系的同时,集合了阿里系的其他资源,在线上提供多重权益,在线下提供专属服务与个性化体验,实现购物中心会员运营的闭环。据了解,首批落地了5家购物中心,包括杭州西溪印象城、深圳海岸城、上海静安大悦城等。

  在这些购物中心,将会开辟一个口碑会员专区,会员只需要打开手机上的口碑App扫商圈码,便可以体验各项新权益,包括淘票票、优酷、好食期、虾米等阿里系的异业合作伙伴都将提供各类权益,在未来,会员在专区内还将体验到 更多阿里系的独有IP、黑科技、新购物体验、创新服务。

  2018年,口碑正式纳入阿里巴巴新零售体系,商圈业务也成为新零售体系中的重要战场。在口碑商圈业务负责人的规划中,在未来将有超过100个购物中心,与口碑一同打造“超级会员日”,通过数据驱动购物中心场景运营,提升会员体验。

  口碑正是希望通过大数据,驱动购物中心开展一场重构人、货、场的新零售革命。让消费者画像更加清晰,为消费者提供更精准的服务,从而提升消费者和会员的到场体验。因为对于购物中心而言,会员是它们的核心“资产”,而购物中心的场景,则是最重要的运营阵地。

  除了商场传统会员专区能够提供的会员积分、会员换礼等服务之外,口碑联合运营的线下会员专区将不断完善和升级。比如在深圳海岸城,会员将体验一回会员身份才能打开的无人零售店,并且提供会员积分才能兑换的商品,尊享感十足。

  在此之前,购物中心就在与口碑一起实践会员体系的升级,将会员权益、会员积分等系统功能一体化,提供口碑联名会员卡,让顾客到店消费后,通过线上点击“一键开卡+自动积分”功能,快速转化为购物中心的CRM会员、轻松获得积分、并享受海量权益。目前,口碑已经与全国300多家购物中心打通了会员体系,这将成为购物中心增加会员活跃、提高会员粘性的关键措施。

  杭州的西溪印象城是第一批落地的购物中心之一。4月17日开始,在西溪印象城有专门的口碑超级会员体验区,消费者用口碑扫码成为会员后,不仅可以购买印象城全场50元抵扣100元的超级商圈券,还可以领取淘票票、优酷、好食期、停车券等其他会员权益。据了解,此次活动正值西溪印象城五周年店庆,还将投入2.4万张价值100万的通用优惠券,一同尝试新零售下的会员运营。

  这一次口碑推出“超级会员日”,正是为了提升购物中心会员权益,更好的精准服务会员。口碑商圈业务负责人介绍,在未来将有超过100个购物中心,与口碑一起打造“超级会员日”,探索新零售,让购物中心更“智慧”。

来源: tech.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0