用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

台湾近海发现“外星怪鱼” 独特外形令人称奇

2018年1月14日 上午1:48
29 0
台湾近海发现“外星怪鱼” 独特外形令人称奇

  最近,一组研究人员在中国台湾近海发现一种外形类似“漂亮的小猫”的“怪鱼”。实际上,这个“怪鱼”是一种鲨鱼,其学名叫做“卡氏尖颌乌鲨”(Trigonognathus kabeyai) 。“卡氏尖颌乌鲨”(Trigonognathus kabeyai) 的外形类于“猫”,这种“卡氏尖颌乌鲨”喜欢在深水中生活,通常在5000英尺(约1500米)深的黑暗海洋中活动。

  国家地理杂志(National Geographic)中说道,卡氏尖颌乌鲨(Trigonognathus kabeyai) 目前只在日本、中国台湾和夏威夷海域被发现过。

  目前无法完全统计其现存数量, 国际自然保护联盟(International Union for the Conservation of Nature)将它们列为 “数据匮乏”。

来源: tech.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0