用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

吴庆龙任深圳主帅 他曾率领升班马淘汰辽宁

2017年10月10日 上午1:53
3 0

  在前段时间,在中国澳门举行的超级8篮球邀请赛,深圳新世纪队与日本琉球黄金帝王队比赛中,在第四节比赛还剩7分多钟时因对判罚有异议,深圳队在主教练王建军的带领下,全体退赛。这也引起了很大轰动,虽然深圳新世纪俱乐部在赛后第一时间道歉,并暂停了主教练王建军和助理教练克雷格的职务,但篮协还是很快下发了CBA历史最重罚单,不仅取消深圳新世纪一年关于中国篮协旗下的比赛有关奖项,还停止了王建军教练一个赛季执教资格,这就意味着深圳队在新赛季主教练不可能是王建军了。

  虽然王建军在CBA名气不大,球员时代甚至连CBA都没打过,但作为少帅,执教水平却得到大家的认可,在执教深圳队之前,曾是国青队主帅,带领U17男篮拿到新中国男篮历史最佳的第7名好成绩。而上赛季接手之前没能打进季后赛的深圳男篮,在球队主力中锋孙桐林离开的情况下,打出了CBA里面最为流畅的配合,拿到常规赛第6名,而在季后赛首轮面对大黑马上海队,以下克上逆袭上海队杀进四强,并在半决赛对阵广东比赛中,获得了球队历史第一场半决赛胜利。王建军在上赛季出色表现赢得了广大深圳球迷的喜爱,他的禁赛一年让大家对新赛季男篮有了一定影响。

  不过说起吴庆龙,不得不说到在2008-2009赛季,常规赛第25轮,广厦对阵陕西的比赛中,在统计数据大家震惊的发现陕西队只有5个球员的名字,你没有看错,全场比赛,主教练吴庆龙用首发阵容全部打满48分钟,这也创造了CBA最难打破的记录,在一场比赛5人打满全场。其实不仅是这一场比赛,其实整个赛季,陕西队其实基本上就靠:控球后卫代勇,得分后卫罗宾逊,前锋陈照升和张伟,以及中锋李-本森这5杆枪打进常规赛前四的位置。不过要说的一点就是,吴庆龙之所以能一个赛季靠5个球员打球,除开球队确实没人可用整个因素外,也和当年CBA使用了唯一一个赛季外援4节8人次规则有关。

  也正因为如此,不少深圳球迷担心,吴庆龙在新赛季带领深圳队会不会也这么保守,要知道目前的深圳队和当年陕西队无人可用可不同,深圳队是出名的青训大户,要是吴庆龙死艹老将和外援的话,那深圳队的青年才俊可就要耽搁了,毕竟深圳队让年轻球员打出来可要比成绩更重要。不过这样担心是没必要,吴庆龙并不是那么死板的教练,不仅执教过多届国青,今年还带队过国奥的比赛,更是在前几年执教过辽宁男篮,带出了郭艾伦,贺天举等青年才俊。

来源: sports.gmw.cn

分享社交网络:

评论 - 0