用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

“和平-17”多国海上联合演习闭幕 我海军舰艇参加海上阅舰式

2017年2月15日 上午8:34
20 0
“和平-17”多国海上联合演习闭幕 我海军舰艇参加海上阅舰式

  当地时间2月14日,“和平-17”多国海上联合演习在巴基斯坦闭幕,中国海军第二十四批护航编队哈尔滨舰、邯郸舰、东平湖舰,在巴基斯坦卡拉奇南部海域参加了海上阅舰式。

  当地时间中午12时,巴基斯坦四架战斗机低空掠过编队上空,完成空中检阅,随后海上阅舰式开始,海军第二十四批护航编队导弹驱逐舰哈尔滨舰、导弹护卫舰邯郸舰和综合补给舰东平湖舰分别向指定区域航渡,与参演的30多个国家的近20艘舰艇依次组成单纵队。根据指挥舰信号指示,与检阅舰——巴基斯坦“纳斯尔”号补给油船相互执行礼仪。巴基斯坦总理谢里夫在阅兵舰上参加了海上阅舰式,哈尔滨舰、邯郸舰和东平湖舰悬挂中巴两国国旗,与检阅舰对向航行,官兵们军容严整,在甲板整齐分区列队,向检阅舰庄严敬礼,接受检阅。

  经过半小时的航行后,参演各国海军舰艇在卡拉奇南部海域解散队形,海上阅舰式结束。在第二天的演练中还进行了航行补给演练、火箭深弹攻击、主炮对海射击等课目的演练。

  海军第二十四批护航编队指挥员 柏耀平:中国海军派出舰艇编队参加“和平-17”多国海上联合演习,分港岸阶段、海上阶段及海军陆战队拆爆组演练3项内容展开,我们共同完成了轻武器射击、反恐反海盗演练、对空防御、联合海上封锁、海上阅舰式等课目的演习,通过演习增进了相互的了解,加强了相互的沟通,有助于以后开展更进一步的交流与合作,我认为这种活动是非常有意义的。

来源: finance.sina.com.cn

分享社交网络:

评论 - 0