用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

国产手机国内优势扩大 苹果有起色三星继续跌

2017年12月6日 上午1:57
11 0
国产手机国内优势扩大 苹果有起色三星继续跌

  【环球网科技报道 记者陈健】近期,关于智能手机市场的数个数据报告出炉,总的看来,全球智能手机市场回暖,国产手机在国内的地位保持稳固,而三星依旧是在全球范围内的霸主,苹果借助iPhone X有所起色。

  根据市场调研机构Gartner发布了最新的全球智能手机销量数据显示,2017年第三季度全球智能手机销量达到了3.83亿台,较2016年同期增长3%。销量排名前五的厂商分别为三星、苹果、华为、OPPO和小米。相比去年同期,这五家厂家增长除了苹果以外都非常强劲,实现了两位数的增长率。

  而市场调研机构KantarWorldpanel ComTech最近发布了最新的第三季度研究数据,研究的方向是不同地区中,智能手机品牌所占的比例,具体到中国大陆市场,前五大智能机品牌——华为公司、小米公司、苹果、vivo、OPPO——占据了总智能机销量的91%,高于上年同期的79%。

  在西欧及北美地区,市场对大品牌顶级智能手机的需求带动了第三季度智能手机销量上升。但苹果iOS在关键市场份额出现下滑,凸显出iPhone X延期上市的影响。iOS在美国智能机市场份额从一年前的40.6%降低到了32.9%。iOS在日本和主要欧洲市场的智能机份额也出现下滑。

不过,随着iPhone X的热销,四季度苹果或将迎来一定的增长。不过由于iPhone X定价较高,对于苹果的营收会带来较大的增长,不过对于出货量的推动可能不会太大。苹果最大的亮点在中国市场,经历了几个季度的下滑,苹果公司在中国城市地区的智能机份额增长0.5个百分点至17.4%。

  而随着Windows系统的手机退市以及iOS的弱势,Android手机的份额继续攀升。在美国市场,安卓的市场份额在10月底已经从美国的63%上升到了66%,全球各地都出现了类似的情况。

  据Gartner的统计数据,2017年第三季,三星的智能手机销售数量为8560万部,全球市场份额22.3%,销售量列全球之首,分析师Gupta表示:“Galaxy S8、S8+和Note 8等新款智能手机的推广使得市场对三星智能手机的需求恢复增长。这有助于三星与中国大陆厂商竞争,并在本季度有出色业绩表现。

  据Gartner的统计数据,2017年第三季度,中国的智能手机整体销售量下滑11%,不过OPPO、VIVO、华为、小米等产品在全球新兴市场包括中国本土市场销售火爆。Gartner分析师认为,目前中国消费者倾向于购买体验更好的旗舰手机,本土低价手机市场的需求受阻。由于一些小的手机品牌开始被合并或者淘汰。魅族、乐视、酷派、中兴以及联想等手机品牌呈现颓势,市场份额已经低于1%。

  华为第三季度智能手机出货3650万台,市场份额增长了0.8个百分点,达到了9.5%。华为推出了Mate 10,进一步进军高端市场,也饱受好评,但是随着三星在全球范围内的领先优势扩大以及苹果iPhone X的热销,华为想更进一步目前看来还不太可能。

  OPPO第三季度出货2940万台,市场份额由去年同期的6.6%进一步提升到7.7%,销量也维持了两位数的增长。OPPO R11继续热销,成为了销量最好的单品之一。OPPO R11还在不断推出衍生机型,R11s的上市也有望让OPPO继续保持快速增长。

  小米今年上演了王者归来,成功将vivo从全球第五的位置挤下,以及出货量超过2700万台。而这也将是小米自成立以来单季度出货的新记录。而且值得注意的是,小米的出货量增长幅度在全球前五的厂商中最大,其增速高达80%,市场份额也从去年的4%增加到了7%。小米三季度在印度市场的表现也是尤为突出。根据IDC最新的数据显示,三季度小米在印度市场的表现也是非常突出,以920万台出货量、市场占比23.5%的成绩与三星并列成为印度第一大手机品牌厂商。

  一个有意思的厂商是三星,三星在全球范围内都实现了大规模的增长,但是却在中国市场进一步萎缩。目前国内市场份额已经跌破了3%,整体份额只有2.2%,不过凭借着在全球市场的良好势头以及三星在供应链方面的绝对优势,三星只要对中国市场消费者的需求做到足够的重视,很可能再次翻身。

来源: tech.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0