用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

国庆档后 电影看什么

2017年10月12日 下午6:46
9 0
国庆档后 电影看什么

国庆假期结束后,一度热闹的电影市场又趋于平淡,但影市拥挤的程度却丝毫不减。记者获悉,10月剩下的不到20天时间将上映约40部电影,其中绝大多数都是国产中小成本影片。其中有几部值得期待,如贾樟柯担任监制的《时间去哪儿了》、张艾嘉自编自导自演的新片《相爱相亲》等。相比之下,进口片方面有泰国电影的标杆之作《天才枪手》,以及好莱坞特工大片《王牌特工2》和经典科幻高口碑续作《银翼杀手2049》。

《天才枪手》是泰国今年的标杆性电影,先期口碑相当出色,大有要成为新的票房黑马的势头。片中的情节设定巧妙,将一部校园青春片拍出了谍战大片的感觉。难能可贵的是,该片还颇有内涵与深度,反思了社会结构、教育体制的弊端。

集结了众多好莱坞大咖的《王牌特工2》,是10月电影里明星阵容最强大的。而且有了口碑不俗的前作打底,该片更容易招揽到观众。最值得称道的地方就是英国传奇歌手埃尔顿·约翰的客串演出。

作为1982年版科幻电影的经典之作《银翼杀手》的续集,《银翼杀手2049》并未出现影迷此前担心的毁经典,反而罕见地做到了青出于蓝而胜于蓝。该片拿到北美最近一周的票房冠军,并获得海外影评人的齐口称赞。影片奥斯卡级别的摄影和视觉效果,做足未来感,更是片中主要看点之一。

国产片方面,贾樟柯担任监制的电影《时间去哪儿了》起源于2017金砖国家电影合作计划“华丽之五”,邀请来自巴西、俄罗斯、印度、中国、南非五个“金砖国家”的5位电影导演,分别以“时间去哪儿了”为主题拍摄一部电影短片集。

张艾嘉自导自演的《相爱相亲》已经收获最佳剧情片、最佳导演等7项金马奖提名,可见张艾嘉的水准仍在。只是在当下的市场环境中,要迎战《银翼杀手2049》《全球风暴》两部好莱坞大片以及多部国产片,该片票房还不好预计。

来源: kaixian.tv

分享社交网络:

评论 - 0