用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

外国专家:第一个能活到1000岁的人已经出生了

2017年12月3日 下午1:31
20 0
外国专家:第一个能活到1000岁的人已经出生了

  12月3日消息,自从地球上有生命以来,衰老一直困扰着各类生物,所以衰老往往被认为是整个生命过程中的一部分。可以肯定的是,即使我们成功停止破坏我们的环境,衰老也必然存在的。即便如此,科学家们也并没有选择放弃,他们很可能借助对这个世界的了解来解决衰老这个困扰着地球上所有生命的难题。

  奥布里德格雷(Aubrey de Grey)博士就是不言放弃的科学家中的一员。德格雷教授是SENS研究基金会的合创者,而且也是首席科学官,他致力于研究终结生物学衰老的方法。德格雷教授相信,打造一个不存在衰老引发各种疾病的世界是可能的。德格雷教授在伦敦举办的“虚拟未来”活动上的发言表明,他十分确信这一目标,而且大胆的提出能够活到1000岁的第一人已经出生的观点。他也认为,科学将在20年内找到一种方法来完善抗老化治疗。

  单单今年,科学家们就在抗衰老研究领域实现了巨大的突破。在8月份,研究人员发现了一种能够对抗衰老的分子。在10月份,一种全新的干细胞疗法实现了惊人的抗衰老效果。近期埃克塞特大学的研究人员也做出了成果,他们找到一种方法逆转细胞的老化过程,而且发现了抗老化的遗传突变。这全都是好消息,尤其是当你考虑到德格雷博士把衰老视作人类最大的挑战之一时。

  德格雷博士声称:“事实上,衰老每天会导致全球11万人死亡。这是比我们经历的所有事情都更加令人痛苦的事实,这事实上是一个可以通过技术干预解决的问题。”据联合国统计,到2050年全球年龄在60岁和60以上人口数量将增加两倍以上,从2017年的9.62亿增长到2050年的21亿。

  德格雷教授预见,当人类了解如何来对抗衰老时,返老还童诊所将得到蓬勃发展。这些诊所将能够处理与衰老相关的7大问题:组织萎缩、癌细胞、线粒体突变、耐死亡细胞、细胞外基质硬化、细胞外聚合和细胞内聚合。不出所料,这些诊所在初期将非常昂贵,而且将逐渐降低到公众可承受的程度。到那时,抗衰老治疗或许就会像预约一位普通医生一样简单。

来源: tech.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0